频 道: 首 页|新 闻|国 际|财 经|体 育|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|留 学 生|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|图片·论坛|图片库|图片网|华文教育|视 频|供 稿|产经资讯|广 告|演 出
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心文娱新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
关锦鹏光头伊健携新《霍元甲》剧组拜见霍家后人

2006年11月06日 14:42


 图:关锦鹏(左一)、霍自正(左二)和郑伊健(左三)在霍元甲墓前上香。

  “昏睡百年,国人渐已醒。”上世纪80年代初,首部进入内地的港剧《大侠霍元甲》曾风靡全国。如今,欲重现当年辉煌的新版《霍元甲》电视剧即将开机,该剧三位主创———监制关锦鹏、主演郑伊健和编剧陈翘英昨日专程前往位于天津市郊的霍元甲墓拜祭,并向霍家后人代表霍自正保证,一定尊重历史。霍自正依然有所保留:“我希望剧组在开拍前可以给我看剧本,但我不会主动去要。”

  关锦鹏“瞄上”霍元甲元配

  对于热衷文艺片的关锦鹏来说,出任武侠电视剧的监制还是破天荒头一回。制片方之所以青睐他,关锦鹏认为在于自己在香港影视圈的人脉,“让我来组织一批幕前幕后的顶尖人才,参与这部剧的创作。”据他透露,新版《霍元甲》制片方还计划将当年风靡内地的一系列香港武侠剧搬上银幕,比如《陈真》、《再向虎山行》等等,希望经典重拍能再次唤起内地观众对港剧的热情。

  关锦鹏擅长刻画人物细腻的情感,这次他瞄上了1981年版《大侠霍元甲》里戏份极少的霍元甲元配王氏,“她是霍家的童养媳,公婆都很喜欢她,但她的丈夫却从未对她产生深刻的感情。这个女人的心理一定不简单,外表柔弱但内心很有城府。”在这一点上,关锦鹏与编剧陈翘英观点很一致,就是要着重挖掘霍元甲与两个女人———王氏和赵倩男的情感纠葛,“两个女人同时喜欢一个男人,她们不可能相安无事,现代的观众看了也会觉得难以理解。这两个女人都想获得霍元甲全部的爱,她们会暗中角力。”据他透露,两位女主角赵倩男和王氏会起用内地的新人扮演,“她们都是科班出身,但表演经验不多。”

  金牌编剧强化情感世界

  编剧陈翘英号称无线金牌编剧,黄日华、翁美玲版的《射雕英雄传》和周润发、赵雅芝版的《上海滩》就出自他的笔下。此番重写《霍元甲》,他表示,故事框架和人物关系很大程度都会忠实于1981版,但会在情感方面作深入挖掘。

  陈翘英认为,1981年版的《霍元甲》是经典,其中很多精华应该保留,“比如霍元甲和陈真这对师徒,陈真一开始是为了复仇才假装投到霍元甲门下,他对霍元甲的感情从恨到爱。还有霍元甲和赵倩男两个家族之间的仇敌关系,这是经典的罗密欧与茱丽叶桥段,当然不能改动。”

  但既然是新版,就要有所不同,陈翘英认为突破点在于观众的口味变了,“25年前的观众看内心戏是不耐烦的,而25年后的观众想看的恰恰是内心世界。”因此情感戏在新版中会占据80%以上,包括父子情、夫妻情、兄弟情和民族情。陈翘英的观点是,并非强化情感戏就弱化武戏,很多情感可以在武戏中表达出来,所以这两种成分在《霍元甲》中并不矛盾。

  郑伊健剃去三千烦恼丝

  为了拍《霍元甲》,一直深信留长发带来好运的郑伊健终于狠下决心剃去“三千烦恼丝”。昨日前去拜祭,郑伊健特意摘掉了帽子,首次以光头形象与媒体见面。在谈到自己的新形象时,郑伊健满面笑容,“我很开心,好像变了另外一个人似的。”而好兄弟陈小春此番扮演剧中徒弟陈真,两人得以首次合演电视剧,也让郑伊健觉得十分兴奋。

  先前有传闻称郑伊健剪发“害得女友蒙嘉慧变脸”,对此郑伊健予以否认,并表示,其实女友对自己的这个新造型也很满意,“她明白的,这都是为了工作,能出演这个英雄角色,她也很为我高兴。”首度出演民族英雄,郑伊健表示自己一定会尊重历史,将霍元甲大侠形象、英雄气概真切地展现给观众。

  来源:羊城晚报 记者 余姝文/图


[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率