频 道: 首 页|新 闻|国 际|财 经|体 育|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|留 学 生|IT|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|图片·论坛|图片网|华文教育|视 频|产经资讯|广 告|演 出|图片库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心文娱新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
"霍元甲"黄元申已还俗 有望为新剧再"出山"(图)

2006年12月13日 09:25


黄元申《大侠霍元甲》剧照(资料图片)

  当年,由黄元申主演的《大侠霍元甲》一度使内地电视观众为之痴迷,转眼20多年过去了,新版《霍元甲》已经开拍。今天凌晨,记者从制片方了解到,曾经遁入空门的黄元申不久前已经还俗,并有可能为新版《霍元甲》再度“出山”。

  据新版《霍元甲》制片方透露,本月19日将举办“霍元甲25年天阶大聚首”活动,该剧监制关锦鹏将带领新演员和老版演员在北京世贸天阶举行一次特别的大聚会,将在现场重现“万里长城永不倒”的震撼效果。为此,剧组正多方联系黄元申,争取让他出席本次活动。

  在新版《霍元甲》拍摄启动前,剧组曾通过各种渠道寻找黄元申,欲力邀其扮演霍元甲之父,但未能取得联系。

  但是记者凌晨在采访制片方了解最新进展时,他们告诉记者,黄元申已经还俗,现在暂时居住在加拿大。

  为了寻找黄元申,制片方几乎找遍了香港熟悉他的所有艺人和圈内朋友。最后还是在香港友人的帮助下,才终于寻觅到黄元申的行踪。

  虽然离开了寺庙,但是黄元申依然保持了十几年的僧人习惯,很少抛头露面。但制片方的一位朋友透露,黄元申即使不参加25年重聚,也可能前往片场探班。

  相关报道

  重聚活动将纪念“骠叔”

  在本月19日的“霍元甲”重聚中,两位主演米雪和梁小龙已经铁定出席,关锦鹏还透露,届时将邀请原剧导演徐小明和主题曲演唱者叶振棠,以及新版电视剧导演鞠觉亮、编剧陈翘英、霍元甲的扮演者郑伊健和陈真的扮演者陈小春等众多明星大腕。

  关锦鹏还表示,在《大侠霍元甲》中出演霍元甲父亲霍恩弟的香港影视剧资深艺人、黄金配角“骠叔”的董骠已经离开人世,届时将举行一个纪念环节。

  新闻链接

  当年“大侠”遁入空门

  摄于1981年的香港亚视版20集电视剧《大侠霍元甲》,播放的时候那绝对是风靡一时,《大侠霍元甲》是第一部在内地播出的港台电视剧。

  《大侠霍元甲》也是当时的当红小生黄元申最后一部公开的作品,是其艺术生涯的巅峰之作,之后虽然仍有接拍新作,但终因各种原因未能播映。

  1989年,黄元申突然宣布远离红尘,毅然在九华山出家,法号衍申。他的搭档米雪告诉了记者他遁入空门的原因:“他已经看多了圈里的浮浮沉沉,厌倦了世俗争斗。”

  来源:法制晚报 作者:肖东


 
编辑:陈国青】
 


  打印稿件
 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率