本页位置:首页新闻中心文娱新闻
新近当选人大代表 胡玫执导电视剧《邓小平》

2008年03月03日 10:12 来源:信息时报 发表评论


    一月十九日,中国人民政治协商会议北京市第十一届委员会第一次会议在北京开幕,导演胡玫委员在会上认真听取工作报告。 中新社发 徐曦弋 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  曾成功执导《乔家大院》《汉武大帝》等热播剧的著名女导演胡玫当选全国人大代表,她承认自己正在开会学习,但对于她的议案是否跟影视圈有关,胡玫则没有公布。

  影视圈导演、演员出任全国政协委员的消息比较多,但是当选全国人大代表则比较少。据了解,女导演胡玫是由江苏选举产生的第十一届全国人民代表大会代表,这次参加会议在江苏省代表团。胡玫之前还获得“全国中青年德艺双馨文艺工作者”荣誉称号,中国政府影视大奖“飞天奖”最佳导演一等奖,大众电视2005“双十佳”导演奖。

  刚刚当选全国人大代表的胡玫今年工作也排得很满。由她执导、殷桃主演的商战传奇电视剧《望族》刚刚在北京开机,她还成立了自己的影视公司,除了《乔家大院》续集正在筹备当中,电影版《红楼梦》的拍摄也已经提上了日程,而她最新透露自己刚刚接受了一个重任——要拍摄电视剧《邓小平》,争取在改革开放30年大庆的时候推出。胡玫表示,为了完成这个重任,她将推迟拍摄电影版《红楼梦》和《乔家大院》续集。

  电视剧《邓小平》由央视电视剧制作中心主任李培森担任出品人,预计拍摄30集,初定今年上半年开机。李培森透露,为了保证该剧水准,电视剧《邓小平》主角邓小平将由特型演员卢奇扮演。

编辑:杨子】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
【关于我们】-【 新闻中心 】- 【供稿服务】-【图片库服务】-【资源合作】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率