田亮版"雷锋"出炉 两人最大相似为同操湖南口音?——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻
    田亮版"雷锋"出炉 两人最大相似为同操湖南口音?
2009年04月02日 10:20 来源:都市快报 发表评论  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  随着4月3日开机日期的临近,电视剧《雷锋》的换角风波也有了新进展。昨天,剧组首度公布了田亮版“雷锋”的造型,一同曝光的还有剧中四位女演员的名单。制片人程力栋昨天在接受记者采访时表示,田亮对此次出演“雷锋”的机会格外珍惜,自愿以零片酬出演,而并非传说中的百万酬劳。

  田亮出演“雷锋”的消息引来各种不同声音,但从首次曝光的定妆照来看,做过专门造型后的田亮,的确与雷锋在电影中的形象很像。

  田亮一直是“雷锋”的两大候选人之一,他所欠缺的是表演的经验。据程力栋介绍,田亮已为这一不足“恶补”了一段时间了,“在有意向演雷锋后,田亮就专门到中央戏剧学院进修,师从章子怡的导师关颖教授。”

  为了把荧屏上的雷锋刻画得活灵活现,田亮被要求口音中带点湖南特色。雷锋是湖南人,田亮是重庆人,两人的家乡语有点接近,这也被认为是田亮出演雷锋的优势之一。

  据了解,田亮会在明天进组,但不会马上进入拍摄。程力栋说,田亮会先沿着雷锋的足迹,到部队,下工厂,亲身体验雷锋的典型事迹,感受“助人为乐”的快乐。

  拍摄电视剧《雷锋》是为了让雷锋精神回归,一同随剧“复活”的还有雷锋生命中四位女子的鲜活形象,出演这四个角色的演员已确定是苗圃、童谣、王力可和薛佳凝。剧中,雷锋和她们的关系是相互欣赏,亲如姐弟。记者 蔡舟舟

【编辑:李季
    ----- 文娱新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved