电视连续剧《钻石豪门》在浙江横店开拍 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻
    电视连续剧《钻石豪门》在浙江横店开拍
2009年04月02日 15:56 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网横店4月2日电(记者 柴燕菲 通讯员 横影)记者今日从浙江横店影视产业实验区获悉,电视连续剧《钻石豪门》近日在浙江横店影视产业实验区内的横店影视城开机拍摄。

  由北京拉风影视投资有限公司投资制作的《钻石豪门》,是一部以上世纪二三十年代为历史背景的电视剧。1936年的上海,虎头街鞋匠杜旺发将女儿杜雨涵送到贵族学校读书,雨涵和唯一不欺负她的富家千金林楚君成为好朋友,雨涵、楚君以及楚君的恋人白少初之间展开了一场血雨腥风的爱情波折……

  据悉,该剧剧本出自台湾金牌编剧杨曼丽之手,杨曼丽曾编写过《家》、《半生缘》、《女人花》、《芸娘》等十几部众所周知的影视剧作品。

  《钻石豪门》中的两位男主人公邵一鹏、史俊超,分别由钱泳辰、冯绍峰饰演。邵一鹏风华正茂,家境甚优,对爱执着;史俊超青春热血,为人正直,出身寒门,在富贵的于家当家庭老师,与于家两位千金有感情关系。钱泳辰在《连城诀》、《摇摆女郎》和冯绍峰在《中华英雄》、《争霸传奇》中的出色表演,令许多观众印象深刻。戴娇倩出演该剧的第一女主角,一个小有名气的京剧演员。今年戴娇倩随着《春去春又回》、《敌营十八年》等影视剧在全国各地的热播,深受大众欢迎,是目前市场和演技都看好的女演员。此外,刘雪华、陈莎莉、孙兴等知名演员也加入了《钻石豪门》剧组。

  近年来,国内古装题材电视剧较少,众多影视公司都在跟风制作年代影视剧。《钻石豪门》投资方表示,在现有影视节目市场上众多年代影视剧中,他们此次将会做出一部绝对精致的豪华年代大戏,将会延续2007年火爆大江南北并创收视神话的年代大戏《最后的格格》整体的豪华和精致,在某种程序上更是会有所超越。(完)

【编辑:庄百万
    ----- 文娱新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved