《南下》现场剧照曝光 杜淳李小冉上演对手戏(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻
    《南下》现场剧照曝光 杜淳李小冉上演对手戏(图)
2009年04月02日 23:07 来源:齐鲁晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小
《南下》拍摄现场。
【点击查看其它图片】

  献礼大剧《南下》,4月1日在章丘朱家裕开机拍摄,这是继《大染坊》《闯关东》之后,山东影视集团精心打造的又一鲁剧品牌。在央视开年大戏《走西口》中饰演男一号田青而颇受好评的杜淳,饰演《南下》男一号,女一号由李小冉出演。该剧的其他演员包括印小天、李幼斌、车晓、牛莉等。开拍当天,该剧主要演员杜淳、李小冉上演了对手戏。

  名编名导名班底,打造《南下》大戏

  《南下》是我省影视界继《闯关东》《沂蒙》之后精心打造的又一鸿篇巨制,主要反映了新中国成立前夕及初期,来自包括山东在内的北方老解放区的干部,响应党的号召南下支援南方新解放的大中城市的一段特殊历史。该剧会聚了《闯关东》《大染坊》等剧的主创班底,编剧赵冬苓,导演王文杰。

  因拍摄《闯关东》而名声大振的朱家峪景区,近年来成为影视拍摄的热土,此次《南下》驻扎“朱开山老家”,看中的就是章丘朱家峪景区保存600多年的北方农村古朴风格。据悉,《南下》将在朱家峪拍摄5天,剧组随后将一路南下,在枣庄拍摄部分战争戏,在无锡拍摄大军过江的场面,在浙江拍摄剿匪的情景,5月中旬回到上海进行有关城市内容的拍摄。该剧将于7月份杀青,10月1日前完成后期制作。

  杜淳领衔主演,李幼斌铁定客串

  作为2009年最受关注的大剧之一,《南下》剧组在选角过程中经历了颇多波折:此前曾瞄准佟大为和孙俪,并在3月初与他们有过密切接触,但最终因为档期等原因而抱憾作罢,男一号最终由在央视开年大戏《走西口》中出彩的杜淳担纲。据了解,之前,《南下》的女主角周玉早已定下曾在《夜幕下的哈尔滨》中有着出色表现的李小冉,但男主角孟思远却一直“难产”,尽管杜淳一直被剧组看好,但直到开机时剧组才确认了他加盟的消息。

  因《闯关东》与山东结缘的李幼斌是否加盟群星荟萃的《南下》剧组,过程也是一波三折。据知情人士介绍,一开始剧组就和李幼斌密切接触,导演还和李幼斌一起喝了酒,李幼斌也一口答应,谁料李幼斌之后又“食言”,似乎想要变卦。谁想开机之时又出现转机,据剧组透露,李幼斌铁定要来《南下》客串,但不一定饰演之前确定的地委书记一角。

【编辑:杨子
    ----- 文娱新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved