本页位置:首页新闻中心文娱新闻
高圆圆要当奥运火炬手 永不尝试做导演、歌手

2008年01月31日 16:55 来源:沈阳晚报 发表评论


    资料图:2007年10月19日,影片《第三个人》正式在北京上映。中新社发 李学仕 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  《爱情麻辣烫》中的荷玲那不带一丝杂质的清纯扮相,至今依然是内地女星高圆圆唯美气质的定格——11年了,岁月的流逝在她身上化于无形,依然纯美的容貌,依然纤柔的声音。

  拍《南京!南京!》体会“生存”

  记者:听说拍摄《南京!南京!》非常辛苦,请谈谈拍摄这部影片的感受?

  高圆圆:角色本身比较辛苦,因为我扮演的人物不光要自己活,还要帮助很多人活下去。在这样历史背景下的作品,其实你可以忘掉自己的演技——那样残酷的环境下,你要做的就是真实地表达你身体下意识的反应,我深刻地领会到了生存的含义。

  记者:听说很多场戏你拍完后一个人还在角落里哭泣,是被影片本身所震撼么?

  高圆圆:其实哭并不是很好的情绪……但我就是控制不住。 真的很震撼,很残酷。《南京!南京!》让我明白了生命的伟大,这些东西只有你进入了角色才知道不是虚的,“爱国”绝不是一句口号。应该说我和角色共同成长了吧。

  记者:有一些声音认为,《南京!南京!》网罗你、秦岚、范伟这些明星加盟,是为了吸引关注和票房的噱头,对此你怎么看?

  高圆圆:真不可思议。你喜欢范伟,难道不是因为他是一个好演员么?难道演员凭借实力成为观众熟知的明星,再拍戏就是为剧组炒作?说这些话的人真是没事找抽型。

  想转型也怕过于“扮丑”

  记者:上一部电影《第三个人》中,你扮演精神分裂女人让影迷大跌眼镜,不怕自毁形象?

  高圆圆:当初接这个戏就是看中这个女孩不一样的地方,这样的角色反而会带动起我演戏的兴趣——扮丑。其实清纯女孩演多了会让你觉得演戏只是工作,现在有了挑战,我觉得兴趣又回来了。

  记者:近几年尝试不同的角色是想转型?

  高圆圆:正在播的《爱无悔》也是我挑战演技的又一作品,近几年的尝试确实挺多,偶像派当久了,我希望能向实力派进军,但我现在在想转型的尺度问题,挑战演技可以,太丑的造型我也怕自己接受不了。

  记者:出道多年,你并没有斩获重量级的电影奖项,会有遗憾吗?

  高圆圆:如果你想没获奖就是很多人还没有认可你的演技,那样就会有压力。我想的就是把在手里的每一部戏拍好,别的没展望。

  永不尝试导演、歌手身份

  记者:圈内女星徐静蕾经常被拿来和你比较,她近些年尝试做导演,你有类似的计划吗?

  高圆圆:不会,做事情不能只凭兴趣,电影是庞大的工程,你必须要为出资人考虑。我想我永远都不会有导演那么巨大的掌控力。

  记者:那么进军歌坛呢?

  高圆圆:不会。回避张亚东?别开玩笑了。我不会唱歌所以不想耽误时间,我只想做一个好演员,何况这个目标我都没有达到。

  记者:今年在工作上有什么新计划?

  高圆圆:最近《南京!南京!》没我的戏,春节后《南京!南京!》要转战沈阳,补拍一些这边的戏,到时候我还会回来。此外,奥运会期间我会作为某品牌火炬手参加一些活动……又要开忙了!

 

编辑:程娟】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
【关于我们】-【 新闻中心 】- 【供稿服务】-【图片库服务】-【资源合作】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率