本页位置:首页新闻中心文娱新闻
郑少秋逐一亲解"不探肥肥、不去葬礼"四大疑团

2008年03月05日 09:07 来源:南方都市报 发表评论


    三月二日,已故艺人沈殿霞的追思会《肥姐 我们永远怀念您》在香港红磡体育馆举行,近万名肥姐的亲友和市民出席。多名沈殿霞的友人上台致悼词时,引得沈殿霞的女儿郑欣宜(右二)阵阵落泪,坐在旁边的肥肥前夫郑少秋(右一)不时安慰女儿。 中新社发 王丽南 摄



 

    已故香港知名艺人沈殿霞于当地时间二十七日上午下葬在温哥华地区本拿比科士兰墓园,包括沈殿霞前夫郑少秋、歌星张学友夫妇以及徐小凤等都送了花圈,其中一个写着“沈殿霞小姐安息,郑少秋敬挽”字样。罗琦 摄 中新社发 吕振亚 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  第一:秋官多次想去探望肥姐,被欣宜婉拒。外界见他没有出现,便指他寡情,原来秋官只不过听欣宜的话去做。

  第二:“阿肥离开当日,我与助手不停SMS(短信)及留言给欣宜,而且我在中午已经同她通过电话,她表现得很坚强,我问她有没有事情能帮得上,她说不用了,有姨妈和妈妈的朋友帮手,她更安慰我,叫我不要担心,要好好工作。”

  第三:“我不去加拿大而去参加3月2日于红馆的追思会,这都是依照欣宜的意思。”

  第四:“有传闻指阿肥为欣宜成立了基金会委托我管理,根本就没有这回事。”

  补充:“外间指我没有给家用,其实我在离婚时已经给了赡养费……给了现金一百万,还有我与阿肥一人占一半的那间加拿大的房屋。另外,当时在香港住的满湖花园物业,首期我们是一人一半,我也给了她。这些都是我一次过给她的赡养费,离婚时有律师信证明的。”

  本报讯 无论是想肥姐走得安心,一尽父亲的责任,还是想为自己澄清,郑少秋终于开腔,日前在横店接受了香港明报周刊的独家访问。

  肥姐病逝至今,前夫郑少秋一直在横店拍摄电视剧《书剑恩仇录》,就算传媒想尽办法联络他,可惜一直联络不上。为了解开秋官回避追访,逃避解答疑团,传媒一窝蜂涌到横店守候他,他一改往日合作的态度没有接受访问,只透过助手发出短信交代事件。

  秋官未有以父亲的身份陪伴欣宜,加上邓光荣公开炮轰他未有尽父亲的责任,连日来有不少负面的报道直指他寡情,以往义气盖天的大侠,顿时成为别人眼中的无情汉。为了解开大家心中的疑问,明报周刊记者于26日晚上,写了一封信给秋官,没料到27日晚上竟得到秋官邀请,上了他的保姆车。他终于打破缄默,向周刊说出想澄清的四大重点。“我不想说太多,说多可能会错多,你们(传媒)等了这么久也很辛苦,我也明白,知道有些败类,歪风,现在为不实报道澄清。”

  在横店拍摄的秋官,因为赶工的关系,所以在很多时要通宵拍戏,忙得连休息时间也没有,这阵子他的面容有一点憔悴。肥姐离世,秋官变得很低调,不想再愈描愈黑。

  1

  秋官眉头锁得紧紧的,然后说:“第一,我在圣诞节前后以及新年前后都有约欣宜一起吃饭,饭后再去探望她的妈咪,当时她跟我表示,想陪妈咪多一点,不想扔下妈咪一个人,想多点时间照顾她,不想外出。加上她的妈咪每次有人去探望时,也会强装提起精神来,其实这只会增加她的痛苦。在她们还没有搬到新世界的时候,我已经有要求去见她,但欣宜叫我不要去。”秋官多次想去探望肥姐,当肥姐病情反复时,外界见他没有出现,便指他寡情,原来秋官只不过照欣宜的话去做。秋官听说很多同行跟他一样,想去探望肥姐但被欣宜婉拒,他叹息了一声,然后继续说:“后来,她再次入医院,我有同女儿讲去探她,但女儿同我讲她在ICU(深切治疗部),待她转病房时会通知我,可是又没有通知。传闻说是因为她不想别人看到她的病容,我是从报纸上看到这个传闻,是陈淑芬说的。”

  2

  秋官的表情不是太多,说话间夹杂了多次的叹气声,感觉到他有点无奈,他看着自己写下想说的话的信纸,说:“第二,阿肥离开当日,我与助手不停SMS(短信)及留言给欣宜,而且我在中午已经同她通过电话,她表现得很坚强,我问她有没有事情能帮得上,她说不用了,有姨妈和妈妈的朋友帮手,她更安慰我,叫我不要担心,要好好工作,我还问:知道何时出殡通知我,那我可以请假。因为那时我在横店开工只有三天,(横店场景)给剧组的档期又很少,一套电视剧20多集,其实已经很赶,我不可能说回来就回来,这有点困难,所以定了期的话,我就可以早点请假”。

  3

  秋官摇了一摇头,继续说:“第三,我不去加拿大而去参加3月2日于红馆的追思会,这都是依照欣宜的意思,她跟我说:看……你都很……(秋官扮出欣宜的表情,原来她的意思是指秋官已经年纪大),不要那么辛苦奔波”。所以她建议我参加追思会。另外,有传闻指阿肥为欣宜成立了基金会委托我管理,根本就没有这回事。我已向剧组请了四天假返香港,所以这连续三天都要开通宵。秋官果然没有说很多,说过要说的话,他就向记者表示不会再多说了。知道他由肥姐出事后受到千夫所指,背负的压力也不小,难得他肯与本刊接触,在横店只得零度的天气下,增添了几分暖意。

  4

  上周五由某周刊大字标题报道,指秋官反击指责,还透露得到秋官邀请上保姆车做访问。记者在横店联络了秋官的助手燕姐,还附上有关访问给她过目,结果经燕姐和秋官证实所谓的其他访问,原来也是编造出来的故事。燕姐说:“没有做过访问,他们一直在跟着我们”。那为什么他们会写秋官邀请了他们上车做访问?燕姐说:“我也不知道,其实那时候是秋官刚从厕所回来,上车的时候,他们就在车门外拍照,根本就没有上车这回事。他们不停问秋官问题,他只是答了他们几句话,没有做过访问”。

  5

  秋官更在上周五晚上致电记者,表示要为他跟记者所做的独家访问作出补充,解开外间指他一直都没有给肥姐家用的谜团,他说:“我在这里想说,外间指我没有给家用,其实我在离婚时已经给了赡养费,当时,我给了现金一百万,还有我与阿肥一人占一半的那间加拿大的房屋,当时房屋的价钱是44.4万加币,因为银码很特别,所以我很记得这个价钱,我同阿肥两个人,即是我给了22.2万加币。另外,当时在香港住的满湖花园物业,首期我们是一人一半,我也给了她。这些都是我一次过给她的赡养费,离婚时有律师信证明的”。秋官与肥姐曾经相爱过,欣宜是他们的掌上明珠,两个人要离婚,赡养费用也是属于私人的事,今次秋官为此首次亲自开腔澄清,只是想说出事实,不想事情愈闹愈复杂。

  (本版文字转自《明报周刊》)

编辑:杨子】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
【关于我们】-【 新闻中心 】- 【供稿服务】-【图片库服务】-【资源合作】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率