史诗电影《黄帝》启动 成龙饰老年黄帝(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻
    史诗电影《黄帝》启动 成龙饰老年黄帝(图)
2009年03月29日 01:01 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    三月二十八日上午,大型史诗电影《黄帝》在河南新郑黄帝故里举行启动仪式。该片将以黄帝统一万国,开创基业,创制律历,发明文字,植桑养蚕,研究医学等生平、生活和思想为蓝本,向世人讲述黄帝与自然、社会、人的交往、斗争,进而和谐相处的历程,讲述一个民族英雄的成长故事,一个中华始祖不屈不挠与命运抗争的历史。著名演员靳东将在片中出演黄帝。 中新社发 史宝银 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社郑州三月二十八日电 (记者 史宝银)向全球推介黄帝和黄帝文化的大型史诗电影《黄帝》二十八日在河南新郑黄帝故里举行启动仪式。据悉,著名演员靳东和成龙将分别扮演青年黄帝和老年黄帝。

  黄帝是传说中上古帝王轩辕氏的称号,千百年来一直被认为是中华民族的共同祖先。本片将以黄帝统一万国,开创基业,创制律力,发明文字,植桑养蚕,研究医学等内容为蓝本,向世人讲述黄帝的成长故事,讲述一位中华始祖不屈不饶与命运抗争的历史,以此向全世界推介一位肇造中华文明的英雄。

  《黄帝》导演李晓军表示,作为一部史诗巨片,《黄帝》不同于传统的主旋律作品,它肩负着面向全球传播黄帝文化的历史使命,在表现形式和表达手段上力求创新,与国际潮流接轨,因而,它更注重商业性、文化性、艺术性,以一种易于和世界沟通,让世界易于接受的表现形式,让世界感受中华先祖的大智大勇,中华民族对人类文明的巨大贡献和中国人民民族复兴的坚强信心。

  据介绍,本片演出阵容强大。《黄帝》由著名影视策划人高军担纲,著名导影李晓军执导,在美国磨砺十年的著名美术家姚清出任美工。中国音乐学院作曲系副教授阮坤申任作曲,采用中国传统五音阶进行创作,全部由民族音乐配器,并诚邀一些中国香港演员加盟。本片摄制组将引进美国最先进的设备进行制作,后期制作将移师澳大利亚、美国,部分关键制作将在好莱坞完成。

  据了解,本片计划于今年六月开机拍摄。完

【编辑:张哉麟
    ----- 文娱新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved