众星追忆张国荣:像花蝴蝶 既坚强又脆弱(组图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻
    众星追忆张国荣:像花蝴蝶 既坚强又脆弱(组图)
2009年04月01日 08:58 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    一月十八日晚,第三十一届十大中文金曲颁奖音乐会在香港举行。图为颁奖音乐会前播放张国荣演唱过的歌曲。 中新社发 张勤 摄


 

    资料图:女影迷在“哥哥”的大型肖像前缅怀。 中新社发 邓庆乐 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  “张国荣逝世六周年”系列报道:

  风华绝代的无脚鸟——纪念张国荣离世六周年图集

  张国荣逝世6周年 林青霞刘嘉玲梁朝伟叙旧悼念

  回眸张国荣传奇一生 35件事记录巨星成长(组图)

  盘点张国荣十大语录 “一生最怕开口找人帮”

  中新网4月1日电 在一代巨星张国荣逝世的这六年间,他生前的好友们在不同的场合和时间段,都有只言片语表达过对这位故友的缅怀之情,将他们心目中的哥哥影像一点点拼凑起来,有助我们了解和认识一个更立体而全面的张国荣。

  王家卫:他敏感喜欢照顾人 像花蝴蝶

  对比梁朝伟,王家卫说这是两个个性不同的优秀演员,“张国荣非常敏感,很喜欢照顾人,也很需要别人的照顾,而梁朝伟比较沉稳、个人一些。”

  王家卫总结:“张国荣就像花蝴蝶,在片场所有人都能听到他的声音,而梁朝伟在片场一点声音都没有。”

  林青霞:他对我说“我会对你好好”

  林青霞分享与哥哥的一段往事:“当年跟张国荣第一次合作,他有天问我‘住得是否习惯?’不知道是不是太寂寞,我哭了出来,当时他拍一拍我的肩膀,说:‘我会对你好好。’我好感动,就这样成为好友。

  梁朝伟:闲时我都会怀念张国荣

  梁朝伟盛赞张国荣:“我跟哥哥(张国荣)在《东邪西毒》里面的对手戏不多,是去到《春光乍泄》才开始成为老友,他是一个出色、专业的演员,怀念张国荣不需要有悼念活动才怀念,闲时我都会怀念张国荣。”

  刘嘉玲:又坚强又脆弱的一个人

  刘嘉玲则指张国荣既坚强又脆弱:“张国荣私底下是一个好好的朋友,他又调皮又贪靓,对工作有好高要求,对朋友又好,但又需要人爱,可以说是又坚强又脆弱的一个人。”

  张柏芝:哥哥我结婚了,生小孩了

  身为影坛后辈的张柏芝抱着儿子Lucas说:“哥哥好挂念你,我结婚、生小孩了,很开心可以抱着baby看你的戏,我的小孩将来会知道,妈咪曾经认识一个好好的哥哥!”

  谢霆峰:他的眼睛不是很多人可以拥有的

  谢霆锋:“你会看见他的眼睛、他的姿态、他的品味,不是很多人可以拥有的。”

  陈冠希:我看到他真的可以做回自己

  陈冠希:“我记得第一次录音的时候,是和张国荣在一起的。他还站在studio board前跟我一起录音,还教我摇摆着身体去唱,他说:“这样摇着,会唱得更好啊。”

  以前有很多人问过我希望像那一个Artist。我答:“张国荣”。每一次我都会答:“张国荣”。因为我看到他真的可以做回自己。

【编辑:张哉麟
    ----- 文娱新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved