张家辉忆获奖时流泪因委屈 鼓励谢霆锋还有机会——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻
    张家辉忆获奖时流泪因委屈 鼓励谢霆锋还有机会
2009年04月09日 13:55 来源:半岛晨报 发表评论  【字体:↑大 ↓小
张家辉畅谈电影。
【点击查看其它图片】

  激情戏、不伦恋、裸背镜头……具备各种商业元素的文艺大片《红河》,未上映就已经传出很多吸引眼球的新闻。昨日,导演章家瑞携主演张家辉来到大连为影片宣传,并在昨日下午接受了本报记者采访。昨晚6时,本报十余位电影公社社员获邀前往大连影城,参与《红河》看片及观众见面会。

  委屈

  获奖流泪只因曾被忽略

  香港电影金像奖揭幕在即,2月份刚刚凭《证人》拿到“香港电影评论学会”最佳男主角奖的张家辉,被很多人看好能在金像奖再下一城。张家辉昨日表示,自己虽然很希望拿到金像影帝,但现在确实不敢去想。“我尽量不听、不闻、不讲,怕自己压力太大,到最后揭晓时摄像机对着我,会看到我表情很难看。”

  提及在拿到人生中第一个大奖时当场流泪了,张家辉说自己真是觉得很委屈,“评论学会的人以前是批评我的,这次能拿到他们的奖,就觉得好像是一个人憎恨你很多年,如今忽然告诉你他其实很欣赏你。”他感慨说,20年来始终觉得自己很努力,可总是被忽略,所以不吐不快。

  鼓励

  谢霆锋还有大把机会

  《证人》中谢霆锋本是第一男主角,可是在金像奖上却颗粒无收,连提名也未获得。张家辉对此表示可惜,“其实大家都可以看到霆锋的进步,他不是只懂搏命演出,也会有内心真情流露。不过以他的年龄,我相信他在未来有大把机会。”他称,人最要紧的是对得起自己的过去和现在。

  新片《红河》中张家辉饰演小人物,他开玩笑说自己这次扮相太丑,不过内心却很善良。“《红河》和《证人》里我的角色都很悲情,但是很投入,这也许跟我自己的成长经历有关。从小父亲离开我们,妈妈自己抚养四个孩子。三个姐姐都没有读书机会,就出去做工养家。我虽然性格是爱玩的,但从小就知道什么是苦,也渴望得到更多爱。”提及与张静初的合作,他则认为张静初很敬业,很容易进入状态,有这样的“对手”他感觉很安心。

【编辑:杨子
    ----- 文娱新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved