频 道: 首 页|新 闻|国 际|财 经|体 育|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|留 学 生|IT|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|图片·论坛|图片网|华文教育|视 频|产经资讯|广 告|演 出|图片库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心文娱新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
师洋一个人隐居不出门 靠拍卖道具歌迷接济维生

2006年12月18日 10:04

    师洋(资料图) 中新社发 姜煜 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  今年夏天最另类的人气王,莫过于“我型我秀”的人气冠军师洋。前段时间,师洋和经纪公司上腾娱乐的解约风波闹得不可开交。15日,上腾娱乐的新老板上任,可对师洋这个“历史遗留问题”,依然没有提出解决办法。昨天,记者电话采访师洋时,对比彩铃中他充满活力的《锉冰进行曲》的歌声,他的话语明显低调很多。现在他一直“躲”在上海租来的房子里,每天大门不出二门不迈,生活靠后援团“格格”们接济。

  换了小房子

  这个冬天对师洋来说不是很好过,他已经从之前公司给自己租的大房子里搬出来,住进了月租金2600元的小房子里,每个月能节省600元钱。先交的押金和房租共6000元,是他从一个粉丝的姐姐处借来的。“我没什么钱,妈妈在北京打工当校监,一个月1000多,还别人300块钱,自己留300块钱,剩下几百块钱她就给我寄来。”

  师洋说自己觉得特别不好意思见父母,连电话都很少打,因为电话费贵。“合同的事没解决,我也没办法去挣钱。”师洋的生活来源中,还有一部分是妈妈出的那本关于儿子的书,“书卖得少,也就只赚了几万块钱,够把以前上学时借的债还了,只有一小部分能留下来自己用。”

  另外,比赛时他曾用过的道具在后援团里进行了拍卖,有一点钱。

  不愿意出门

  “我不想出门,上海的冬天特别冷,我的衣服很多都是夏天的,冬天的不多。”师洋的情绪依然低落,“出门如果坐出租车,一下子就要好几十块钱,坐公共汽车又要考虑安全问题;在门口吃大排档其实我觉得挺无所谓的,别人看见了就会指指点点,这样的感觉真让我有些骑虎难下、进退两难。”师洋索性就在家里,大部分时间吃泡面。“我的后援团会来看我,给我送大闸蟹,送吃的。”

  师洋的希望很多,他渴望能像李宇春那样有自己的唱片,有自己的影视作品,然后再去学一些东西。“我很乐观地期待,今年之内就能把合同的事情解决了。不过剩下的时间已经不多了。”他很失落地说,“我想过离开,但那样就无法实现我曾经许下的娱乐大家的诺言了。我更希望能捍卫自己人气王的称号,不希望在大家的记忆里,只有2006年夏天的那个师洋。”

  一个人待着

  “公司对外都宣称联系不上我,其实我的电话一直开着,他们从来没人给我打过。”师洋说公司一直拖着自己的工资,到现在还是一分钱都没给,就连交通补贴都从来没给过。“快过年了,我就这么一个人待着呗,挺凄凉的。”

  接到记者电话的时候,师洋猛然想起前一天是15日,是上腾娱乐新老板上任的日子。“公司现在不可能招我回去了,如果我回去,其他艺人会有意见,我会选择离开。”师洋说这话的时候特别深沉,“公司现在的市场部已经解散,东方卫视要入主上腾,我就盼着东方卫视去和他们谈。”师洋叹了口气,他说自己闹也闹过了,现在就这么静坐着等待。

  来源:现代快报


[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率