频 道: 首 页|新 闻|国 际|财 经|体 育|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|留 学 生|IT|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|图片·论坛|图片网|华文教育|视 频|产经资讯|广 告|演 出|图片库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心文娱新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
选秀明星出书冷热两重天 师洋惨淡一天卖一两本
2007年02月08日 15:12 来源:新闻晚报


    在中国内地著名娱乐节目“我型我秀”中以搞怪获得“人气王”称号的师洋。 中新社发 姜煜 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  选秀明星的高人气却并不一定能兑现成购买力。虽然频频出书,却只有部分明星能卖一个好价钱,其他的则是“养在深闺无人知”。究其原因,一位出版界专业人士坦言:此类书籍纯粹是商品,销售成绩跟着宣传走,因此宣传铺天盖地的,书就能卖好,而没有宣传的,自然受到冷落。

  宣传封杀《我是师洋》行情惨淡

  据了解,目前上海书市上能见到的选秀明星写真书种类接近10种,但却不是每个品种都能成为畅销。其中以型秀选手薛之谦、君君的《谦君一发》和《谦谦君子》以及好男儿马天宇的《宇你在一起》卖得最好,其他如宋晓波等人的写真书也属于畅销行列。

  与此形成鲜明对比的则是师洋的《我是师洋》一书,可谓销售惨淡,在上海书城等地,有时一天也卖不出去一两本。上海书城企划部一位工作人员向记者介绍,《我是师洋》的困境可以预料。与一般书籍靠内容与口碑不同,这一类的写真书都依附于明星的人气,销售成绩是跟着宣传走的。比如薛之谦和君君举办一次签名售书,一天就能卖出去2000多本,没有宣传,行情自然就差。“师洋在上海的宣传几乎遭到了封杀,力度太小,所以基本没什么动静了。”

  题材另类尚雯婕新作剑走偏锋

  不过《我是师洋》面临的窘境并没有影响到选秀明星出书的脚步,尚雯婕的新书《与梦平行———小三儿在法兰西》将于不日出版,而我型我秀更号称要打造人手一本的明星写真书攻势。

  尽管拥有为数众多的支持者,但尚雯婕的新书较之其他选秀明星的另类题材还是让它的未来销售市场蒙上了一层神秘面纱。据了解,新书记录的是尚雯婕在大一时参加一个比赛而在法国巴黎的一个月的短暂光阴,其中包括她在巴黎时内心流浪的历程,以及在当地自拍的照片。与传统选秀明星写真集的精心制作美轮美奂相比,《与梦平行》简朴平实。而尚雯婕的经纪公司天娱工作人员表示,尚雯婕与其他的选秀明星不同,书自然也呈现不同的特色,这同时也是市场区格细分的表现。不过这位工作人员同时承认,并不能就此断定《与梦平行》一定能成为畅销品种,进行高效率的宣传依然是能否成功的关键因素。(记者:韩垒)


 
编辑:张哉麟】
:::相 关 报 道:::
·师洋:给我一个承诺 我会像蔡依林一样咸鱼翻身
·师洋一个人隐居不出门 靠拍卖道具歌迷接济维生
·"我秀"可能被东方卫视收编 师洋有意重回上腾
·师洋态度转变迷途知返 上腾称其做法已伤害公司
 


  打印稿件
 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率