明星侨企董事长施正荣在无锡领取中国“绿卡” ——中新网
本页位置: 首页新闻中心中国侨界

明星侨企董事长施正荣在无锡领取中国“绿卡” 

2010年07月22日 16:40 来源:无锡日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中国太阳能光伏产业的领军人物,无锡尚德电力控股有限公司董事长兼CEO施正荣,21日下午在市公安局出入境管理处领到了中国“绿卡”――外国人永久居留证。他也是无锡市第19位中国“绿卡”持有人。

  祖籍江苏扬中,1988年留学澳大利亚,1993年加入澳大利亚国籍,2000年回国创办无锡尚德太阳能电力有限公司,如今又申领了中国的永久居留证,“很高兴,也很荣幸”,施正荣从市公安局副局长刘建手中接过“绿卡”时,连声感谢。他说:“中国的创业平台更大,更能发挥用武之地。我当时的梦想就是把自己的知识和经验带到国内来,发挥一技之长,为光伏事业作出更大的贡献。”

  据出入境管理处透露,无锡市常住的境外人员有近1万人,其中外国人近7000人。从2005年至今,该市已有19名外籍人士获得在华永久居留资格,其中有5位是海归人员。近年来,市委、市政府制定了“530”计划、“千人计划”等引进人才政策,吸引了许多人才落户无锡。近日,全市掀起建设“人才特区”、打造“东方硅谷”大讨论热潮,出入境管理处创新举措,主动受理境外高层次人才的外国人永久居留证申请,进一步提升服务水平,也期待更多的高层次优秀人才“嫁”进来。据悉,目前又有6位外籍人士有意申请中国“绿卡”。(荣倬翊)

参与互动(0)
【编辑:董方】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved