董中原会见中国驻多伦多新任总领事 重申为侨服务——中新网
本页位置: 首页新闻中心中国侨界

董中原会见中国驻多伦多新任总领事 重申为侨服务

2010年08月09日 10:02 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网8月9日电 据中国侨联网消息,8月6日,中国侨联副主席董中原在北京华侨大厦会见了中国驻多伦多新任总领事陈立钢一行。董中原代表中国侨联和中国侨联主席林军对陈立钢即将赴任表示祝贺,对其任中国驻安提瓜和巴布达大使期间对中国侨联工作给予的支持和协助表示感谢,并向陈立钢一行介绍了中国侨联的历史沿革、工作职能、服务对象和当前发展的情况。

  董中原说,今年是中加建交40周年,这是150多万加拿大华侨华人生活中的大事,中国侨联作为中国党和政府联系广大侨胞的桥梁与纽带,将继续坚持以侨为本、为侨服务的宗旨,按照国内海外工作并重,老侨新侨工作并重的总体思路,与更多的加拿大侨界社团建立更加紧密的沟通与联系,多办好事、实事,努力为广大侨胞提供更多的帮助和更周到的服务,促进中加两国各领域平等互利合作,推动两国关系进一步健康发展。董中原代表中国侨联对加拿大多伦多总领事馆多年来服务侨胞、团结领区内各侨界社团,热心推进中加友好交往给予充分肯定,衷心祝愿中国驻多伦多总领事馆工作顺利,并请陈立钢总领事向加拿大安大略省和曼尼托巴省的侨胞转达中国侨联和祖籍国亲人的诚挚问候。

  陈立钢对董中原的情况介绍表示感谢。他说,加拿大安大略省和曼尼托巴省现有60多万华侨华人,200多个侨界社团。长期以来,广大华侨华人秉承自强不息、艰苦创业的优良传统,在对抗种族歧视,联络民族情感,谋求经济、政治权益和弘扬中华文化等方面取得了突出成就,他们热爱祖籍国,关心故乡的建设与发展,为推动中加友好以及经贸文化等各领域的交流与合作做了大量实实在在的工作;各侨界社团之间关系融洽,真诚相待,不仅积极为广大侨胞谋福祉,而且为当地经济发展和社会安定做出了突出贡献,得到住在国政府和民众的普遍好评。陈立钢希望中国侨联今后能与中国驻多伦多总领事馆加强联系、深化合作,共同为促进中加友好、服务侨胞而努力。

  中国驻多伦多总领事馆副总领事张美芳、中国侨联海外联谊部副部长杨嘉明等会见时在座。

参与互动(0)
【编辑:杨丽】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved