董中原寄语浙江侨联青年委员:展现风采 发挥作用——中新网
本页位置: 首页新闻中心中国侨界

董中原寄语浙江侨联青年委员:展现风采 发挥作用

2010年09月28日 10:41 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网9月28日电 据中国侨联网消息,9月27日,中国侨联副主席董中原在浙江嘉兴出席浙江省侨联青年总会2010年会时说,浙江省侨联青年总会自成立以来,充分发挥侨界青年交流、合作、发展这一重要平台的作用,以蓬勃的朝气、创新的精神,开展了一系列富有成效的活动,形成了多个具有时代特点、彰显侨联特色、体现浙江风格的工作品牌,产生了广泛的社会影响。

  董中原强调,侨联青年委员会作为侨界青年的组织,要根据侨界青年的特点,不断提高工作的科学性、系统性和针对性,联系动员广大侨界青年在新的历史条件下展现风采、发挥作用。第一,侨联青年委员要着眼工作全局,充分体现广泛性。要更好地面向、服务和影响广大侨界青年,把工作拓展到一切有侨胞的地方,使侨联青年委员会海外工作的地域越来越广,服务的对象越来越多,活动的范围越来越宽。第二,侨联青年委员要发挥自身优势,充分体现多样性。要坚持突出活动主题与丰富活动内容相结合,从侨联工作发展的全局出发,制定工作规划,使侨联青年委员会工作更加活跃、更具影响力,努力形成联谊情感、交流思想、互帮互学的良好局面。第三,侨联青年委员要立足长远发展,充分体现开放性。积极融入住在国的生活,适应当地风俗习惯、宗教信仰,以宽广的视野和包容的胸怀学习借鉴各国文明发展成果,树立遵纪守法、文明向上的健康形象,为当地的经济发展和社会进步贡献智慧和力量。第四,侨联青年委员要践行和谐理念,充分体现包容性。引导侨界青年继承老一辈侨胞的光荣传统,以包容的心态相互尊重,以真诚的愿望加强交流,以和谐的理念增进团结,在建设和谐侨社中走在前列。第五,侨联青年委员要围绕国家战略,充分体现创新性。适应人才强国战略的要求,向海外青年人才详细介绍国内招贤引智的优惠政策与措施,努力扩大海外人才联系网络,配合“千人计划”和各省区市引进人才的措施,为海外青年人才回国服务、创新创业牵线搭桥。

  浙江省人大常委会副主任吴国华到会祝辞,中国侨联副主席、浙江省侨联党组书记、省侨联青年总会顾问王成云主持会议,嘉兴市委副书记、省侨联青年总会顾问鲁俊,浙江省侨联主席、省侨联青年总会顾问吴晶,浙江省侨联副主席、省侨联青年总会会长张维仁等出席会议并讲话。中国侨联文化交流部部长陈迈,嘉兴市人大副主任王新民,副市长蒋仁欢,市政协副主席金锦根,市政协副主席、统战部部长张兴华以及来自世界33个国家和地区150多名浙江省侨联青年总会会员参加了会议。

  会议期间,董中原会见了浙江省、嘉兴市有关领导,对省、市领导关心重视侨联工作表示感谢,并就如何进一步发挥侨联组织的积极作用交换了意见。

参与互动(0)
【编辑:董方】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved