南京华侨华人与归侨侨眷超20万 权益保障牵侨心——中新网
本页位置: 首页新闻中心中国侨界

南京华侨华人与归侨侨眷超20万 权益保障牵侨心

2010年09月29日 13:44 来源:南京日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  为纪念《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》颁布20周年,昨天(9月28日)下午,我(南京)市邀请部分在宁工作、生活的华侨华人、归侨侨眷代表召开座谈会,大家就在宁华侨华人、归侨侨眷的权益保障,特别是新一代海归的权益保障问题畅所欲言。市委常委、副市长赵晓江出席座谈会。

  《保护法》是新中国成立后我国制定的第一部保护归侨侨眷等侨界群体合法权益的基本法律。据不完全统计,我(南京)市现有归侨、侨眷以及长住我(南京)市的华侨华人约20多万,牵动、联系的海外华侨华人约20多万人,分布在60多个国家和地区。截至去年底,海外华侨华人、港澳居民在我(南京)市投资的企业达到1809家,占全市外商投资企业总数的62%。

  赵晓江对华侨华人和归侨侨眷对南京经济发展的贡献表示感谢。他说,南京将针对“侨”的需要和特点,提供有力的政策和法律保障,切实维护他们在国内的合法权益,营造爱侨、护侨的良好社会氛围;全力为海外人才、海外资本搭建最好的创新创业平台,提供更好的生活工作环境。(毛庆 韩斌 颜军海)

参与互动(0)
【编辑:董方】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved