昔日政协委员如今侨联顾问 杨一平要为侨说话——中新网
本页位置: 首页新闻中心中国侨界

昔日政协委员如今侨联顾问 杨一平要为侨说话

2010年09月29日 16:17 来源:深圳新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
杨一平。(吴铠峰 摄)
【点击查看其它图片】

  一向以尖锐的批评和监督著称,被深圳市民称为“明星委员”的杨一平,今年正式卸任深圳市政协委员后,仍在关注深圳,9月25日下午,杨一平被聘为深圳市归国华侨联合会法律顾问委员会主任。

  记者在会场见到了年近60岁的杨一平,他依然精神矍铄,去年的一场大病,让他选择离开政协舞台。10年的委员生涯,杨一平一向以尖锐的批评和监督有名,曾被誉为“明星委员”,但是对于这雅号,杨一平更喜欢被称为“民心委员”。

  杨一平是除港澳届别委员之外,深圳首位非深户籍的市政协委员,担任委员期间提了不少有影响的提案。其中居住证直接转户籍和教师同工同酬的建议引起广泛关注。虽然他现在已经离任了,但仍在关注深圳的社情民意。杨一平表示,被聘为深圳市侨联法顾委主任后,将在维护归侨侨眷权益方面多做工作。

  杨一平说,他来深圳的第一个案件就是涉侨案件,也因为这个案件他选择留在了深圳,所以一直以来,杨一平非常关注归侨侨眷这个群体。他说,深圳是“海归派”集中的城市,涉侨纠纷和案件时有发生,他愿意继续在推动社会公平和正义上出把力。

  杨一平表示,虽然不当政协委员了,但是他将以一个普通公民身份,继续在深圳“参政议政”。“参政议政不分身份,我还会一如既往地关注深圳事,为深圳建言,为百姓说话。”(陶静)

参与互动(0)
【编辑:董方】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved