本页位置: 首页新闻中心中国侨界

日本驻沪总领馆官员考察九江儿童福利院项目

2010年11月19日 15:55 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月19日电 据九江市外侨办消息,11月9日,日本驻沪总领馆负责利民工程的佐佐木明彦领事等一行2人在江西省、九江市外侨办及市民政局相关领导的陪同下,来九江市考察位于庐山区虞家河乡的九江市儿童福利院项目。

  日方详细了解了市儿童福利院项目的建设、校舍、配套设施及建成后运行管理等相关情况。九江市儿童福利院项目是去年第四批扩大内需中央预算内投资计划项目,也是九江市重要的民政基础设施工程,建成后将大幅提升九江市儿童福利事业的发展。项目计划投资900万元,现有资金缺口69万余元。日方此行目的是考察项目并探讨如何就此缺口进行捐赠。

  佐佐木领事表示返沪后他们将根据调查资料就捐赠一事进行研讨,争取促成该捐赠项目,以促进中日睦邻友好关系进一步发展。

  “利民工程”是日本政府向发展中国家提供的一种小额无偿资金援助。日本政府对中国“利民工程”始于1990年,江西省接受日本“利民工程”援助项目主要集中在教育研究、民生环境、通信运输、农林水产和医疗保健等方面。

参与互动(0)
【编辑:杨丽】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved