本页位置: 首页新闻中心中国侨界

海外华侨华人高度评价广州亚运 赞叹并祝福广州

2010年11月19日 16:05 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月19日电 据广州市侨办消息,亚运期间,广州市邀请了200多位海外华侨华人回广州观看亚运会,部分华侨华人、荣誉市民、港澳侨社团和侨商代表还观看了亚运会开幕式,纷纷高度高度评价广州亚运。

  来自美国的美东华人社团联合会会长梁冠军称赞广州亚运会是继北京奥运会、上海世博会后在中国又一次举办的世界盛事,再一次向世界展示了中国广州的实力。

  家乡是广州白云区的全德华侨华人联合会常务副主席邝伟森先生特地从德国赶回来出席开幕式,他认为广州开幕式非常完美,非常震撼,广州人好嘢。

  香港广州同乡联谊会主席何世柱先生赞叹,真没有想到广州在这短短的时间内变化如此巨大,完全摆脱了以前那种城不城乡不乡的感觉,以一个国际大都市的形象展现在世人面前,作为广州人,非常骄傲。

  巴西广州企业家协会创会会长宋远雄认为,广州的发展是中国发展的一个缩影,又一次有力地证明了中国的发展道路是对的,中国的强大带给世界的是和平和发展。

  被推荐为亚运会火炬手的新加坡广东会馆主席何国才表示,能在家乡作为海外华侨华人的代表传递火炬,感到莫大光荣,一定要把把广州亚运会的盛况介绍给海外朋友,让更多的海外朋友认识亚运、认识广州,为促进中外的交流出一份力。

  广州市荣誉市民黄柱焕先生还连夜赋诗一首:“珠江流金彩船欢,羊城璀璨人心畅。水为舞台城作景,开幕仪式属首创。演出精彩破天荒,广州一夜美名扬。此举只应天上有,人间难得有两场”。

  惊讶、赞叹、自豪,这是海外华侨华人和港澳同胞们对广州亚运会的高度评价,祝福中国、祝福广州是他们的共同心愿。

参与互动(0)
【编辑:杨丽】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved