本页位置: 首页新闻中心华文教育

中国华文教育基金会获澳洲侨团900万元捐款

2010年12月01日 00:24 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社深圳11月30日电(郭军 黄雪琴)11月30日,澳洲侨团中澳企业家联合会宣布向中国华文教育基金会捐赠900万元人民币,用于支持该基金会开展内容丰富、形式多样的华文教育。

  中国国务院侨办副主任赵阳、中国华文教育基金会副理事长兼秘书长雷振刚、中澳企业家联合会荣誉会长谢国辉、会长Peter Wang、澳大利亚驻广州副总领事Jeff Turner等出席了30日上午在深圳举行的捐赠签字仪式。

  赵阳表示,中澳企业家联合会拿出巨额资金支持海外华文教育,这充分体现了联合会企业家的远见卓识和良好的社会责任感。他强调,基金会一定会尊重捐款人的意愿,珍惜和用好每一分善款,大力发展华文教育。

  中国华文教育基金会成立6年来,受到了海外华侨华人的广泛关注和鼎力支持,不断收到各界人士的善款,仅去年就收到2.17亿元人民币。据“2010中国慈善排行榜”提供的数据显示,该会是上一年度接收百万以上捐赠笔数最多的公益组织,向该会捐款的慈善家在榜单上占6%,为各公益组织之首。

  6年来,基金会精心策划和实施了一系列支持华文教育发展的项目。“华文师资培养工程”使海外20多个国家和地区的近3000名华文教师受益,帮助培养了海外华文教师队伍;“华裔青少年中华文化传承工程”资助了2000多名华裔青少年来华参加各类夏冬令营活动,受到海内外同胞的肯定和赞扬。完

参与互动(0)
【编辑:吴翔】
    ----- 华文教育精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved