本页位置: 首页新闻中心中国侨界

中国侨网启动“2010全球华侨华人十大新闻”评选

2010年12月01日 10:17 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网北京12月1日电(记者 张冬冬)《中国侨网》今日在此间推出“2010全球华侨华人十大新闻”评选活动,全景回眸一年来海内外华侨华人社会发生的重大新闻事件。

  评选活动采用网上投票方式。秉承往届评选规则,《中国侨网》编辑部从大量的华侨华人动态中遴选出12条候选新闻,囊括了本年度华侨华人政治、经济、科技、文化、生活等诸多方面以及中国政府的重大涉侨活动,旨在全面展现2010年海内外华侨华人的成就、荣耀与磨难。

  候选新闻依事件发生时间排序依次为:中国国务院侨办与多省市签署框架合作协议;留美博士翟田田被控“恐怖威胁”罪遭逮捕;20万海外华侨华人“回家看世博”;罗马尼亚最大华商市场失火,华商损失上亿欧元;华裔首入日本内阁,莲舫出任行政刷新担当大臣;吉尔吉斯爆发骚乱,中国完成40年来最大规模撤侨;树团结维权里程碑,旅法华人史上最大规模游行;政客指责媒体渲染,意大利华人身陷“洗钱案”;六千华裔青少年中国寻根,习近平寄语牢记“根、魂、梦”;凝聚华侨华人爱心,新北川中学竣工;各地侨界掀起纪念《侨法》颁布20周年高潮;创加国先河,二埠市府正式为昔日排华道歉。

  即日起海内外网友可登陆中国侨网“2010全球华侨华人十大新闻”评选页面进行投票,网络投票截至12月25日24时。此次活动的最终评选结果,将在网友票选基础上结合专家意见确定,并于岁末钟声即将响起的12月30日揭晓。

  据悉,《中国侨网》自2001年起启动年度“全球华侨华人十件大事”评选,2004年起改为“全球华侨华人十大新闻”评选。数年来,此评选在全球华侨华人社会引起巨大反响,成为向外界展示海内外华侨华人年度风貌的窗口。

  《中国侨网》是由《华声报》(电子版)社主办、面向全球华侨华人、提供综合性信息服务的专业网站,是中国内地最大的侨务网络信息平台。国内第一家全国性的侨界专业报纸《华声报》是其前身。《华声报》由华侨界享有崇高威望的廖承志先生于1983年创立,2001年改为电子版,2003年其主办网站更名为《中国侨网》,以更加快捷直观的方式、丰富的内容服务于全球华侨华人。

  评选活动网址为:www.chinanews.com.cn/hr/z/sdxw/index.shtml

参与互动(0)
【编辑:谢萍】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved