本页位置: 首页新闻中心中国侨界

福建省政协调研组到厦门实地考察华侨农场(图)

2010年12月01日 15:33 来源:厦门鹭风报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  11月23日,福建省政协常委、港澳台侨和外事委员会主任李惠钦率领省政协专题调研组一行7人来厦考察,并就竹坝、天马华侨农场的体制改革问题开展调研。厦门市侨办主任黄美缘、市政协港澳台侨委副主任叶敏、厦门同安区政府副区长黄新英参加了调研。

  上午,调研组一行前往竹坝华侨农场进行实地考察,入户慰问居住在侨居造福工程里的归侨,走访了解竹坝南洋风情一条街商户的经营情况,并到在建的豪生美庐大酒店工地考察。调研组对竹坝华侨农场近年来的发展变化予以肯定,十分看好竹坝农场未来的发展前景,并深入了解了竹坝农场的体制改革情况。

  下午,在厦门宾馆召开的专题调研组座谈会上,调研组听取了竹坝、天马华侨农场的发展改革情况汇报,并围绕华侨农场体制改革遇到的困难和问题,如何进一步理顺华侨农场管理制度,侨场体制改革管理人员及职工安置,按照侨法的有关规定,如何落实好归难侨合法权益等内容展开研讨,广泛征集与会的厦门市政府办公厅、侨办、编办、财政局、民政局和同安区政府代表的建议。

  李惠钦表示,省委、省政府历来高度重视华侨农场改革发展工作,为推进体制改革,进一步实现华侨农场体制融入地方、管理融入社会、经济融入市场的“三融入”,要加强华侨农场领导班子建设,深化管理体制改革,依法维护农场职工的合法权益,关心和帮扶贫困归难侨。

参与互动(0)
【编辑:杨丽】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved