本页位置: 首页新闻中心中国侨界

塞舌尔社会发展和文化部部长岑宗兴回广东寻根(2)

2010年12月01日 15:56 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
岑宗兴(右2)在翻阅族谱
岑宗兴(前排中)与亲人合影留念
【点击查看其它图片】

  午宴上,梁惠英和乐从镇的领导分别致词欢迎岑宗兴一行的到来,并向客人简要地介绍了家乡自改革开放以来的发展情况。岑宗兴认真地听着,不时还点头示意。他在致词时,对顺德区和乐从镇的领导所给予的热情款待,以及对文化部、省文化厅和省侨办为这次寻根活动所作的适心安排表示衷心的感谢。他说,他的父亲早年出国之后,多少年来一直都想回家乡看看,但由于种种原因,始终未能回来。这次,他替父亲圆了这份心愿,感到很高兴。上世纪90年代初,他母亲省亲回去后曾对他说,乐从是个农村,可如今他所看到的是乐从却是一个繁华的都市。他为家乡的发展与进步感到由衷的高兴,并期盼中塞两国人民进一步加强友好往来和文化交流。他还说,塞舌尔共和国拟在2012年举办首批华人抵塞150周年的庆祝活动,届时,希望家乡的亲人能与他们一起分享这份喜悦。

  塞舌尔共和国(Republic of Seychelles),地处西印度洋群岛,由115个大小岛屿组成,陆地面积455.8平方公里,领海面积约40万平方公里,专属海洋经济区面积约140万平方公里,人口约10万,1976年6月29日宣告独立,全国共分为25个行政区,其中8个区隶属首都维多利亚市。旅游业和渔业为两大经济支柱,享有“旅游者天堂”的美誉,1993年在世界十大旅游点评选中名列第三。(广东省海外交流协会办公室 冯子源)

参与互动(0)
【编辑:杨丽】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved