本页位置: 首页新闻中心中国侨界

辽宁大连市侨联召开归国创业人员座谈会

2010年12月01日 16:43 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月1日电 据辽宁侨联网消息,为了给广大归国留学人员营造良好的创业氛围,激发他们的创业热情。近日,辽宁省大连市侨联举办了“归国创业人员座谈会”,来自金州新区、高新园区的20余位归国创业人员参加了此次座谈会。在座谈会上,大家就创业园的建设,改善创业硬环境、提升综合服务水平、完善创业政策,优化软环境、推动留学人员回国创业持续发展、知识产权保护、搭建项目对接平台等相关问题发表了自己的看法。对如何加强和改进归国留学创业人员的工作,大家一致以为:

  一是加强配套服务建设,提供深层次服务。政府各部门应该从低层次服务向深层次服务发展,解决留学人员在创业中遇到的各种难题;二是完善金融机制,顺畅融资渠道。希望政府能加快对金融体制的改革,完善融资机制,建立风险投资机构,允许企业可以用技术产权提供贷款担保,克服只注重有形资产忽略无形资产的倾向。三是提高工作效率,及时落实优惠政策。政府部门要转变职能,进一步提高政府工作效率,为企业着想,树立为企业服务的观念。对已出台的优惠政策要及时落实到位。

  大连市侨联主席沈丽荣出席会议并讲话,她指出,人才的竞争决定一个城市的竞争和发展潜力,人才的优劣事关一个城市的发展、事业兴衰,大连要建设国际化的城市就需要招来各类的人才来支撑,特别是需要高层次高素质的国际化专业人才,要把这些高素质的人才吸引来,并使他们安心的留下来,大连市侨联在今后工作中,要深入广大归国留学创业人员中,虚心听取他们的心声,及时向有关部门反映他们在创业中的意见及建议,帮助他们解决在创业中遇到的各种困难,为他们提供更深层次、全方位的服务。

  大连市委统战部副部长郭成安应邀出席。

参与互动(0)
【编辑:杨丽】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved