本页位置: 首页新闻中心中国侨界

常德市侨联做实侨务扶贫资金 创新抚贫对策暖侨心

2010年12月01日 17:23 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月1日电 据常德市侨联消息,今年,为扶持、扶助侨界贫困家庭走上致富之路,并使归侨、侨眷在年老、疾病、丧失劳动能力时能给予及时帮助以及援助优秀贫困学生顺利完成学业,常德市侨联经讨论研究,决定进一步做实侨务扶贫资金,并积极争取到湖南省侨联拨款、常德市政府配套,同时号召广大海外华侨华人、港澳同胞和归侨侨眷踊跃捐款,同时健全制度,规范管理,力争使有限的资金发挥最大的效益。

  自2007年常德侨务扶贫资金全面启动至今,通过为当地贫困侨户提供一定的资金,因地制宜地扶持他们发展投资少、见效快、效益好、有市场的种植业、养殖业、农副产品加工业等“短平快”项目,帮助他们尽快脱贫致富,取得了一定效果,受到归侨侨眷的一致好评。

  常德市侨联主席陈丽君指出,成立并做实常德侨务扶贫资金,是省、市各级领导和社会各界对侨务扶贫工作重视支持的集中体现,常德市侨务扶贫工作的创新,是全面建设小康社会的一个具体行动,侨务部门要不负各级领导及社会各界的期望,多方筹集资金,不断扩大基金规模;同时,要使有限的资金发挥最大的效益,争取使贫困归侨侨眷早日脱贫致富奔小康,共建社会主义和谐社会。(戴郁静 )

参与互动(0)
【编辑:董方】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved