本页位置: 首页新闻中心中国侨界

任启亮:中泰友好关系还饱含着泰华社会心力

2010年12月01日 17:28 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    中国国务院侨务办公室副主任任启亮,12月1日在泰国首都曼谷拜会了泰国九属会馆和潮州会馆。图为任启亮副主任(左7)向泰国九属会馆主席、潮州会馆主席陈汉士(右8)赠送纪念品。中新社记者 余显伦 摄  

  中新社曼谷12月1日电 (记者 余显伦)中国和泰国深厚的友好合作关系、“中泰一家亲”邦谊的深入人心,除两国政府的共同培育外,当中还饱含着泰华社会为之而付出的心力。这是中国国务院侨务办公室副主任任启亮,12月1日在拜会泰国九属会馆及潮州会馆时作此表述的。

  任启亮说,从一下飞机就感受到了曼谷的温暖和泰华侨界的热情。看到和听到泰华社会团结和睦、事业进步,内心深感欣慰。

  任启亮表示,中国近年来政治稳定,经济快速发展、社会进步,进入了一个良好的发展时期。从2008年起,中国连续举办了北京奥运会、上海世博会和广州亚运会,向国际展示了中国的良好形象。他说,这既是中国自身发展的成果展现,同时也包含了泰华社会在内的海外华侨、华人共同付出的努力。

  任启亮说,旅居海外的华侨、华人,虽远离祖国和祖籍国,却心系乡梓,不忘家乡的建设。在祖籍国遭遇自然灾害和困难时,每每都伸出援助之手。无论是地震灾害、洪涝灾害、还是泥石流灾害发生时,包括泰华社会在内的海外侨胞都会在第一时间慷慨解囊,施以援手。

  任启亮表示,包括泰华社会在内的海外华侨、华人,在其所在国仍秉承着中华民族吃苦耐劳、扶危济困、守望相助的传统美德,为所在国的经济建设,社会进步作出了应有的贡献。

  任启亮表示,中国国务院侨办和海外华侨、华人本来就是一家人,希望这个大家庭能更加其乐融融。

  泰国九属会馆主席、潮州会馆主席陈汉士表示,泰华侨社长期以来坚持服务社会、敦睦乡谊、弘扬中华文化的宗旨,在促进世界同乡联谊、赈灾助学,支持国家经济建设及增进泰中友谊等方面作出了积极的贡献,得到了泰国社会的广泛赞誉与认同。

  任启亮一行是为出席泰国中华总商会百年庆典,于11月30日晚抵达曼谷的。1日上午,任启亮一行还拜访了泰国知名侨领郑明如先生,感谢他在发展泰、中友谊、泰华社会的发展与进步中所作出的贡献。

参与互动(0)
【编辑:谢萍】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved