本页位置: 首页新闻中心中国侨界

河南建“四侨”联席会 加强保护侨商合法权益

2010年12月01日 18:56 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网郑州12月1日电(记者 王登峰)“河南要着重改善侨商投资发展环境,建立健全侨商投诉协商处理机制,以跟踪督办有关案件为重点,切实保护侨商在河南投资的合法权益。”在今日召开的河南省第六次“四侨”联席会议上,河南省人大常委会副主任储亚平作上述表示。

  河南省人大民侨工委、省政府外侨办、省政协港澳台侨外事委、省侨联等“四侨”部门,自2005年起确立联席会议制度以来,已经逐步成为交流信息、研究问题、保护侨益的平台,在整合各部门优势,调研侨情,维护侨益等方面发挥了积极作用。

  侨益保护工作政治性、政策性强,涉及方方面面,依靠涉侨部门本省无法完全解决,需要协调政府各部门、司法机关,工作量很大,难度也很大。储亚平强调,“四侨”部门要带着对侨的感情,对事业的热情去付出更多的心血,努力工作。只有做好维护侨益工作,才能凝聚侨心,更好的汇聚侨智、发挥侨力。

  储亚平说,“四侨”联席部门要共同努力督促政府及有关部门下大力气做好维护侨益工作。要着重改善侨商投资发展环境,建立健全侨商投诉协商处理机制,以跟踪督办有关案件为重点,切实保护侨商在河南投资的合法权益。同时,要进一步实施国家引进海外高层次人才千人计划,利用好“河南省华侨华人人才信息库”,通过创造、改善人才工作环境,吸引更多的优秀人才到河南,充分发挥他们的聪明才智和技术。要扎实做好侨务工作,最广泛、最充分调动一切积极因素,投入到建设中原经济区的实践中,为加快中原崛起、振兴河南,全面建设小康社会,促进祖国完全同意做出积极的贡献。(完)

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved