本页位置: 首页新闻中心中国侨界

浙江仙居县“四侨”单位邀全县侨眷代表座谈迎新

2010年12月30日 10:32 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
侨眷代表争着发言
侨眷与国外亲人视频语音通话
【点击查看其它图片】

  中新网12月30日电 据浙江省仙居县外侨办消息,近日,由浙江省仙居县外侨办牵头、县人大分管侨务工作办公室、县政协港澳台侨委员会、县侨联等“四侨”单位联合在仙居县横溪镇举办全县侨眷代表迎新座谈会。横溪镇全体侨港澳眷属、在仙台州侨商会会员企业单位代表、县重点侨港澳眷属代表等50多人应邀与会。

  座谈会上,与会代表围绕“依法护侨,促进和谐”的主题,讨论了仙居县根据关于开展侨法宣传“进社区、进侨乡、进党校、进侨企”的“四进”活动要求,结合该县实际积极,积极开展侨法宣传“进机关、进学校、进乡镇、进侨企、进农村”的“五进”活动情况。意在通过座谈会形式,让侨眷们畅所欲言,增强与侨眷的联络联谊,进一步了解海外华侨华人、港澳同胞在所在国的学习、工作等情况、并达到全面贯彻落实侨法颁布实试20周年,浙江省实施《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》办法、《浙江省华侨权益保障暂行规定》,进一步宣传侨法,提高全社会对侨法的认知度,积极营造凝侨心、汇侨智、聚侨力、护侨益的氛围,集思广益促进仙居县政治、经济、文化及社会各项事业快速发展。

  座谈会上,横溪镇党委书记陈文献代表东道主为在能该乡镇举办此次座谈会表示欢迎,相关部门单位负责人也相继作了发言。仙居县外侨办主任李斌围绕“侨”知识、《保护法》基本原则、侨眷的义务和权利等作了中心发言。分管出入境管理工作的负责人就出入境须知及归侨眷属们与海外华侨华人、港澳同胞回国回乡应遵循的规则及竭力维护其安全和合法权益作了表态发言。县政协港澳台侨委员会主任、县侨联主席王乃红传达了浙江省委办公厅《关于加强新时期侨联工作的意见》精神,县政协副主席石爱萍也作了重要讲话并提出对仙居县侨务工作提出了希望和要求。

  整个座谈会轻松而愉悦,而现场特别开通国际直拨电话,让侨眷们与国外亲人通讯互动,着实让归侨眷属们梦想成真。原本都由国外打进的电话,如今在会场就能拨通,通话中各位侨眷除了遥寄节日问候和祝福,也纷纷表达并传送党和政府及家乡的亲人们对他们的关怀和愿望,嘱托海外亲人有机会回国回乡省亲,并嘱咐亲人学有所成时能够引“智”引“资”、回国回乡投资兴业,报效祖国和家乡的父老乡亲。当连接到视频语音通话时,使海外侨胞与家乡亲人能面对面交谈时,全场与会代表更是欢欣鼓舞,侨胞眷属们感动不已。

  座谈会上还有针对性地发放了《为侨服务为侨资企业服务——〈涉侨法规精选〉》、《中华人民共和国出境管理法》、《国籍法》、《中华人民共和国入境管理法》、《中华人民共和国外国人入境管理法实施细则》等相关法律法规及警民联系卡。座谈会最后在阵阵热烈掌声中结束,取得了意想不到的收效。

  (吴智玲 王乃红)

参与互动(0)
【编辑:董方】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved