本页位置: 首页新闻中心中国侨界

浙江文成县侨务团赴意考察侨情 赞侨胞奉献精神

2011年01月09日 09:26 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
文成县侨务考察团与部分参加座谈的侨领合影
【点击查看其它图片】

  中新网1月9日电 据意大利欧联通讯社报道,1月7日,以浙江省文成县副县长钟方成为团长的文成县侨务考察团一行5人抵达意大利中部华人最集中的城市普拉托。代表团通过与侨领座谈交流、参观等形式慰问海外侨胞、考察海外侨情,广泛听取侨胞对文成发展及侨务工作的意见和建议,并了解在意文成籍华侨华人融入主流社会情况,以发挥侨力加快侨乡建设步伐。

  代表团到访当日,分别拜会佛罗伦萨和普拉托侨团,走访了华人社区和部分华人企业,并对旅意文成籍侨胞在海外奋斗和发展过程中取得的成绩给予了充分肯定和赞扬。文成县民政局局长王新亮、招商局局长季建明、侨办副主任吴筠宵、文成县东溪乡党委书记富汉峰随团出访。

  7日晚,旅居意大利的文成籍侨胞设宴欢迎代表团到访,意大利摩德纳华商会名誉会长、欧联时报社常务副社长蒋孔夫,意大利东海岸华侨华人联谊会第一副会长、欧联时报社东部分社社长刘斌,意大利南部文成同乡会会长陈正溪,佛罗伦萨华人华侨商贸联谊会会长周刚、秘书长郑仕意,意大利知名青年企业家、欧联时报社常务副社长胡志社,以及年近古稀的著名意大利文成籍老侨领、文成县政协委员余序整老先生和近百名文成籍侨胞、侨领出席了欢迎宴会。

  欢迎宴会由摩德纳华商会名誉会长、欧联时报社常务副社长蒋孔夫主持,文成县东溪乡党委书记富汉峰首先向侨胞们介绍了文成县近年来的发展和变化。他说,文成的发展有赖于党和国家的政策,有赖于全县人民的共同努力和广大海外侨胞的大力支持。今天能够在这里与众多的文城籍侨胞相聚感到非常高兴,看到侨胞们事业有成感到十分欣慰。

  意大利东海岸华侨华人联谊会第一副会长、欧联时报社东部分社社长刘斌代表出席晚宴的文成籍侨胞对家乡侨务考察团的到访表示欢迎,并感谢家乡政府对海外侨胞的关心和支持,预祝代表团访问取得圆满成功。

  刘斌表示,意大利文成籍侨胞凭借着艰苦创业、吃苦耐劳的精神,大多在事业上取得了一定的成就,并且始终保持着爱国爱乡的传统美德,时时刻刻不忘回报祖(籍)国和家乡。特别是在支援祖国抗击自然灾害、支援家乡公益事业方面,意大利文成籍的华人社团和侨胞始终走在侨社的前列,曾多次受到中国驻意使领馆和中国侨务主管部门的表彰。

  文成县侨务考察团团长、文成县副县长钟方成对意大利侨胞的热情接待表示感谢,他说,通过走访华人社区、参观华人企业、与侨胞们交流座谈,看到文成籍侨胞能够熟练的掌握旅居国语言,能够依法经营、积极融入主流社会,并在事业上取得了可喜的成就,心中感到十分欣慰。侨胞们在事业取得成功的同时,积极支持社会公益和家乡建设,这种无私的奉献精神非常值得称颂和表彰。

  钟方成说,此次文成县侨务考察团出访意大利,主要是想了解乡亲们在海外的生活、工作和事业发展情况,了解在后经济危机时期侨胞们在经营中所面临的困难,并在政策允许的情况下,尽最大努力帮助有需要的侨胞。同时,听取侨胞对家乡建设和侨务工作的意见,借以完善和改进政府的服务职能。

  钟方成最后表示,希望侨胞们继续发扬爱国爱乡、勇于拼搏的精神,努力融入当地主流社会,更好的发展自己的事业。他也表示,作为侨乡政府及侨务主管部门,将努力加强与广大海外侨胞的沟通与联系,竭尽全力为侨胞做好服务。“我们欢迎侨胞们多回家乡走一走、看一看,欢迎大家回乡参与祖国的发展建设,为家乡建设和改善政府的服务多提宝贵意见。并祝愿侨胞们生活越来越美满,事业越来越兴旺”。(博源)

参与互动(0)
【编辑:董方】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved