本页位置: 首页新闻中心中国侨界

福建侨联寄望海内外乡亲宏“兔”大展

2011年01月22日 20:27 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社福州1月22日电 (记者 孙贤迅 )虎年已去春风暖,兔岁乍来喜气浓。来自世界20多个国家和地区的1000多名闽籍海外乡亲和归侨侨眷,22日欢聚福州迎接2011年新春。

  福建省归国华侨联合会副主席林泽春通过本社向海内外乡亲贺新春。他说,恭祝海内外闽籍乡亲虎年猛,兔年强,新春开运,宏“兔”大展。

  过去的一年,1300多万旅居世界各地的闽籍海外乡亲和在闽归侨侨眷,积极应对国际金融危机、气候变化等多变局势,为全球经济复苏作出卓越贡献,令世人刮目相看。作为闽籍海外乡亲和归侨侨眷“娘家”的福建省归国华侨联合会,努力凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力,为海外华商尽快摆脱金融危机影响、回乡投资兴业提供了诸多帮助,受到广泛赞誉。

  林泽春称,2011年是“十二五”开局之年,也是海外闽籍乡亲和归侨侨眷迎来新机遇、实现新发展的重要一年,福建省侨联将创新载体,拓展领域,更好地为归侨侨眷、海外侨胞和港澳同胞服务,为中华民族的伟大复兴与两岸关系和平发展提供动力。

  在新春联欢会上,闽籍海外乡亲和归侨侨眷以一曲曲动人的歌声、一段段优美的舞蹈,抒发收获的喜悦与来年的梦想。(完)

参与互动(0)
【编辑:庄百万】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved