本页位置: 首页新闻中心中国侨界

侨乡江门欲深化“江港澳”合作 将建影视基地

2011年01月22日 23:52 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社广州1月22日电 (杨薇 景伟 敏平)在22日举行的广东省十一届人大四次会议上,广东江门市长刘海称,未来五年,江门将就金融、农业、工业、商业等方面,深化与港澳台地区的合作关系,并建影视基地。

  刘海表示,由民营经济和以港澳台企业为主的外资经济等组成的江门,与港澳台一直保持良好而密切的合作关系。

  根据江门市“十二五规划”提及的“江港澳”合作,在金融业方面将是加深双方合作的重要部分。刘海表示,江门参考了众多台商企业、外资企业提出的意见,认为从江门的发展上考量,加快发展江门的金融业将能有效拉动外商投资热。

  在农业的方面,刘海认为,江门与台湾合作已经具备牢固的基础,“目前台湾的农业经济已经很好融入了我们的市场。”根据今年江门市政府工作报告,江门下一步江充分利用国家级现代农业示范区和省级粤台农业试验区两个平台,积极做好农业招商特别是对台招商工作。

  此外,在工业、商业等方面,刘海指出,江门与港澳台的合作实际上也在继续,而且将有更大的上升空间。

  姜文的电影《让子弹飞》火爆上映后,江门的开平碉楼家喻户晓。对于记者提及江门是否有意打造影视基地,江门市委书记陈继兴透露,电影《让子弹飞》90%的外景都在江门的台山、开平拍摄,正在拍摄的《一代宗师》主要取景地也是开平。

  他表示,接下来将整合台山、开平等地的旅游资源,在江门建立影视城,打造一个广东乃至全国有名的影视制作基地。陈继兴透露,他已经将该设想向祖籍江门的香港著名演员刘德华、梁朝伟等人提出。完

参与互动(0)
【编辑:朱鹏英】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved