本页位置: 首页新闻中心中国侨界

“文化中国·四海同春”经典旋律唱响悉尼

2011年02月06日 11:02 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  2月5日晚,澳大利亚悉尼州立大剧院内传出了一曲曲海外侨胞耳熟能详的优美旋律,“文化中国·四海同春”大洋洲艺术团的精彩节目正在这里上演。

  中央民族歌舞团的二十多位年轻靓丽的舞蹈家身系花鼓,踏着《新春花鼓》的欢快节奏拉开了晚会序幕。随后,维吾尔族舞蹈《顶碗舞》、蒙古族舞《奔腾》、哈萨克族舞《可爱的一朵玫瑰花》、塔吉克族舞《花儿为什么这样红》及群舞《千手观音》等,以其鲜明的民族特色和浓郁的艺术风格,让现场观众在赏心悦目之余感受到中国少数民族艺术的魅力。

  接着,《雁南飞》《天路》《好运来》《我爱你中国》《十五的月亮》等一首首中国人熟悉的歌曲,又把到场观众带回到了遥远的故乡。大家尽情沉浸在中华文化的盛宴中。

  “文化中国·四海同春”大洋洲艺术团团长、国务院侨办副主任许又声表示,中华文化博大精深、源远流长,是中华民族共同的“魂”,是海内外中华儿女强大的精神支撑。希望艺术团的演出能够让广大侨胞和澳大利亚人民充分领略中国艺术的独特魅力。

  中国驻悉尼总领事胡山说,“文化中国·四海同春”大洋洲艺术团阵容强大,节目丰富多彩,给旅澳侨胞带来了温馨的艺术享受,也极大丰富了悉尼华侨华人的春节文化生活。

  澳大利亚潮州会董事局主席周光明老先生在欣赏表演之余,还现场赋诗一首:玉兔迎春好运开,吉星高照财星来;幸福康乐同聚首,新年快乐福禄齐。

  据了解,“文化中国·四海同春”是国务院侨办和中国海外交流协会举办的“文化中国”系列活动之一,悉尼承办方为澳大利亚华人文化艺术界联合会(澳华文联)。(胡萌)

参与互动(0)
【编辑:刘郁菁】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved