本页位置: 首页新闻中心中国侨界

许又声率艺术团访澳洲:只要侨胞欢迎,就一定来

2011年02月13日 10:56 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
许又声副主任与布里斯班侨胞代表座谈
许又声副主任走访澳大利亚华人援助中心
【点击查看其它图片】

  中新网2月13日电 2月10-12日,国务院侨办副主任、“文化中国·四海同春”艺术团团长许又声出席了澳大利亚昆士兰州侨界举办的欢迎宴会,走访澳大利亚华人援助中心、昆州华人社团联合会、澳华传媒集团,与中国大陆新移民、东南亚华人再移民、台胞代表进行座谈,就海外侨胞所关心的侨社建设、开展华文教育、两岸关系发展等听取昆州侨胞意见和建议。

  许副主任代表国务院侨办和李海峰主任向不久前遭受特大洪水和飓风袭击的昆州华侨华人表示亲切慰问,高度评价在灾害面前当地侨胞积极行动起来向受灾民众捐献善款所表现出的中华民族优良品德,希望受灾侨胞工作和生活能早日恢复正常。他说,水灾的发生给艺术团的演出和接待都带来一些困难,但不管条件多么艰苦,只要侨胞欢迎,我们就一定来,用欢乐的歌声和优美的舞姿为昆州侨胞送上一份欢乐和吉祥。

  座谈会上,侨胞代表介绍了近年昆州侨社增进团结、凝聚侨胞力量、共同举办活动所取的成效。许又声听后深表赞许。他强调,侨社的和谐发展是海外侨胞的共同心愿,也是国务院侨办的关心和希望所在,期望昆州侨胞不论是新侨还是老侨、无论来自何地,都能着眼侨胞利益和华人社区的不断壮大,在已有基础上,继续加强互动、增进团结,携手建设和谐和睦、充满活力的侨社。针对侨胞代表提出的希望进一步加强华文教育的建议,许副主任介绍了国侨办近年开展华文教育、举办海外华裔少年寻根之旅夏令营的情况,表示国侨办今后会继续加大对华文教育的投入和工作力度,为海外侨胞子女学习中文、传承中华文化提供更多更好的服务。

  走访中,许又声认真听取了澳大利亚华人援助中心、澳华传媒集团的情况介绍,对援助中心为帮助新侨安居生活所开展的服务给予充分肯定,希望中心针对来澳中国新侨越来越多、需求多元的情况,为他们尽快适应海外生活、融入澳洲社会提供更多实实在在的服务。许副主任祝贺澳华传媒集团《澳华时报》创刊,希望该报为充分报道华人社区资讯、促进中澳交流发挥积极作用。

  中国驻布里斯班总领事任共平、国务院侨办国外司副司长董传杰参加了上述活动。

参与互动(0)
【编辑:王海波】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved