本页位置: 首页新闻中心中国侨界

“四海同春”登陆布里斯班 情牵灾区华侨华人(图)

2011年02月13日 11:03 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
许又声副主任在布里斯班慰侨演出前致辞
著名歌唱家董文华演唱《春天的故事》
合影
【点击查看其它图片】

  中新网2月13日电 2月11日晚的澳大利亚布里斯班市Citypointe教会剧场格外热闹。场外,“文化中国·四海同春”张灯结彩,锣鼓喧天;场内灯火辉煌,人头攒动。 由中国国务院侨办和中国海外交流协会主办,中国驻布里斯班总领事馆和布里斯班市华人团体协会支持,澳华传媒集团承办的 “文化中国•四海同春”艺术团在布里斯班的慰侨演出在这里隆重上演。

  “文化中国·四海同春”赴大洋洲艺术团团长、国务院侨办副主任许又声代表国务院侨办和李海峰主任向前不久遭受严重水灾的昆士兰州侨胞和现场观众致以亲切的慰问和新春的美好祝福。他说,海外的侨胞思念故乡的亲人,国内的同胞也想念海外的侨胞。为助推海外华人社区的春节庆祝活动,为海外侨胞送上祖(籍)国人民的问候与祝福,2009年以来,国务院侨办每年在春节期间都组派“文化中国•四海同春”艺术团赴五大洲侨胞聚居的国家和地区进行慰侨演出,受到广大海外侨胞的热烈欢迎。今年 “四海同春”艺术团来布里斯班演出,除了慰问侨胞外,还要特别向昆州侨胞祈福祝愿,希望透过艺术家们的精彩演出,为昆州侨胞带来吉祥和安康。

  演出伴着一通欢快热烈的《新春花鼓》拉开帷幕。由优秀青年歌唱演员李晖、朴洪哲、刘燕燕和张英席演唱的《我的祖国》、《父亲》、《万水千山总是情》和《我爱你中国》等一首首侨胞们耳熟能详的歌曲深深打动了现场观众,侨胞们不时以热烈的掌声表示欢迎。端庄优雅的维族舞蹈《顶碗舞》、轻盈曼妙的傣族舞蹈《邵多丽》、豪情奔放的蒙古族舞蹈《奔腾》、喜庆热烈的苗族舞蹈《踩鼓》、美轮美奂的舞蹈《千手观音》等让到场侨胞和澳洲友人如痴如醉,深深领略到中国民族文化艺术的绚丽多姿和丰富多彩。由著名艺术家董文华演唱的《春天的故事》更是将现场的气氛推向高潮,为整台晚会画上一个圆满句号。中国驻布里斯班总领事任共平赞叹,“这么多年了,没有看过这么高水平的演出”。不少侨胞感慨《我的祖国妈妈》唱出了他们的心声,几十年海外的经历随着歌声历历在目,感谢国务院侨办在新春之际为旅澳侨胞带来的这场文化盛宴。

  昆士兰州议长John Mickel,昆士兰州州长代表、州议员蔡伟民,昆州警察总监Bob Atkinson,布里斯班市副市长Graham Quirk,Logan市市长Tom Cass等昆州和布市政要与2000多名昆州华侨华人一起观看演出,共庆新春佳节。

  由于不久前布里斯班遭受百年一遇的洪水袭击,原来为“四海同春”艺术团预定的演出场地布市QPAC音乐厅被洪水浸泡,演出筹备工作受到严重影响。为确保慰侨演出如期进行,演出承办方和布市侨团在中国驻布里斯班总领事馆的支持下,克服重重困难,在短短两周内重新预定演出场地、印制英文节目单、联系落实演出各个环节。为展示旅澳华侨华人的良好社会形象,为昆州受灾民众奉献爱心,演出现场设置了水灾捐款箱,前来观赏演出的侨胞纷纷解囊捐款,同时在入口处还进行了国务院侨办赠送的春节小饰品的现场举行义卖,受到观众热情追捧。

  “文化中国·四海同春”艺术团结束在布里斯班的访演之后将赴阿德莱德继续慰侨演出。

参与互动(0)
【编辑:王海波】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved