本页位置: 首页新闻中心中国侨界

“四海同春”洛杉矶演出 “芭蕾对手顶”获满堂彩

2011年02月15日 14:48 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    当地时间2月13日晚,“文化中国、四海同春”北美艺术团洛杉矶杂技晚会在加州帕萨迪纳市举行。享誉世界的广州战士杂技团为数千名华人华侨和各族裔观众献上了令人叹为观止的中华绝技。图为包括荣获全球杂技界最高奖“金小丑”奖的《东方天鹅——芭蕾对手顶》压轴演出。中新社发 张炜 摄  


 

    当地时间2月13日晚,“文化中国、四海同春”北美艺术团洛杉矶杂技晚会在加州帕萨迪纳市举行。享誉世界的广州战士杂技团为数千名华人华侨和各族裔观众献上了令人叹为观止的中华绝技。 图为绸吊表演:梁祝。中新社发 张炜 摄  

  中新网2月15日电 据美国《侨报》报道,“文化中国·四海同春”北美演出艺术团13日晚在洛杉矶演出获得成功,这场演出将观众带入了如梦如幻的境界,3000名观众对广州战士杂技团的演出反响热烈。

  由中国国务院侨务办公室副主任马儒沛率领的“文化中国·四海同春”北美演出艺术团不顾舟车劳顿及时差的困扰,13日晚在帕沙迪纳市立大剧院为3000名观众献上了一台精彩的杂技盛宴。

  广州战士杂技团带给华侨华人的杂技表演已突破了传统的观念,是一台中西艺术合璧、传统与现代相结合的杂技艺术节目。整台节目让观众有美艳、惊奇、刺激的强烈感受。

  荣获世界杂技“金小丑”奖的《东方天鹅-芭蕾对手顶》是这场杂技盛宴的代表作。魏葆华、吴正丹夫妻档以西方芭蕾为基础,加上东方杂技技巧,以男主角背、肩、臂、头等部位,顶托女主角的身体,让她可在高空中展现各种柔美造型。

  整台晚会高潮迭起,台上台下互动频繁,观众席中不断爆发出热烈掌声。观众赫宛尼希恩(Rouben Hovhannessian)说,他最喜欢“芭蕾对手顶”,他从未看到过如此好的芭蕾。观众盖博芮(Gabrie)说,这台杂技太美了,让他有进入梦境之感。

  演出开始前,美西《侨报》为这台被称之为“海外春晚”的演出举行了盛大酒会,美国联邦众议员赵美心、加州参议员刘璇卿及洛杉矶县县政委员安东诺维奇等数十名民选官员应邀出席,并向艺术团团长马儒沛等颁发了贺状。

  日前率团在旧金山演出的马儒沛给“四海同春”杂技盛宴的评价是,一场感动了华人华侨,影响了主流社会的演出。他希望“四海同春”北美演出艺术团在美的巡演能以欢度春节为平台,让华人华侨及主流社会共同分享中国新年的喜悦。(邱晨)

参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved