本页位置: 首页新闻中心中国侨界

浙江温州侨商会办新春酒会 协同聚力助推家乡发展

2011年02月19日 12:45 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网温州2月19日电(记者钟新 通讯员 郭显选)2月17日晚,浙江温州市侨商协会举行“2011年新春酒会”,温州市政协副主席姜嘉锋,市政府副秘书长江少勇,市侨办主任鲍卫翔,与市有关部门负责人、市侨商会高级顾问、各县(市、区)侨办主任、海外侨胞、港澳同胞代表,以及温州市、乐清市、瑞安市侨商协会代表近200人出席酒会,共庆元宵佳节。

  温州市侨商会会长翁银巧说,温州市侨商会是全市侨资企业和侨商自己的组织,是市委、市政府联系广大侨商的桥梁和纽带。今后,市侨商会将团结带领广大会员企业和侨商,进一步加强自身建设,切实发挥商会功能,促进会员之间的交流与合作,进一步拓展会员之间的服务平台,维护侨企、侨商的合法权益,不断提高侨商会的吸引力、凝聚力和影响力,为推进内外温州人互动、促进家乡的经济转型发展做出新的贡献。

  江少勇表示,受温州市委常委、副市长孟建新的委托,他代表温州市人民政府,向广大海外侨商朋友并通过侨商向关心和支持温州发展的广大海外华侨华人、港澳同胞、归侨侨眷致以诚挚的问候和良好的祝愿。他指出,温州市侨商协会是广大侨胞和侨商朋友的一个杰出代表,协会自建立以来,紧紧围绕市委市政府的重大工作部署,积极开展会务,会员队伍不断壮大,会务活动日趋活跃,社会影响日益增长,在服务侨企侨商、引导企业回报社会、大力宣传温州等方面做出了大量卓有成效的工作,发挥了独特的作用,得到了市委市政府的肯定和广大侨企侨商的信赖。他希望,广大侨商在自身做大做强的同时,继续支持家乡建设,在负起经济建设责任的同时,更好地承担起社会责任、环境责任和文化责任。

  据悉,温州市侨商会自2003年成立以来,会员人数已经从118家快速发展到现在的400多家。市侨商会于去年底获评温州市2010年度4A级社会组织称号。(完)

参与互动(0)
【编辑:谢萍】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved