本页位置: 首页新闻中心中国侨界

温州手机报落户意大利 文化“走出去”服务侨胞

2011年02月19日 13:35 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网温州2月19日电(记者 钟新 通讯员 夏晶莹)利用手机,在意大利的温州人可随时掌握家乡动态。17日,温州日报报业集团与意大利天天电信有限公司合作开发的手机报正式运行,它标志着温州手机报首次落户海外。

  据介绍,温州日报报业集团利用温州侨乡优势,加强与海外温州人互动交流,扩大中华文化国际影响力。2007年,“数字报纸”在温州日报报业集团旗下的温州网正式上线,使遍布世界各地的温州人得以同步阅读。

  记者了解到,首份海外手机报——意大利中文手机报由温州网负责编辑,下设温州新闻、侨界新闻、社会新闻、文成新闻、瑞安新闻等多个栏目。意大利天天电信有限公司有关负责人称,根据当地的生活习惯,手机报将在中午和晚上分两次发送给用户,收费预计每月1—3欧元。目前,在意大利的温籍侨胞有10多万人。

  另悉,温州日报报业集团与法国泛欧国际传媒公司签订合约,共同开发法国中文手机报及法国(泛欧)华人网等。

  温州市委常委、鹿城区委书记、市侨联主席余梅生,浙江省委外宣办副主任干飞等出席签约仪式。(完)

参与互动(0)
【编辑:谢萍】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved