本页位置: 首页新闻中心中国侨界

江苏吴江市侨办关心23名吴江籍旅日侨胞生命安危

2011年03月14日 16:39 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网3月14日电 据吴江市侨办消息,江苏省吴江市目前有23位旅日华侨华人,在日同胞的生命安全牵挂着家乡人民的心,吴江市侨办第一时间通过每个镇的统战委员联系侨胞在国内的亲属,了解他们在日本工作和生活情况。

  3月12日下午5点,市侨办已经联络到吴江市国家“千人计划”获得者唐超博士,他表示他的家人所幸于前两日抵达中国,一切平安,并对市政府对他的关心表示感谢。

  老家在震泽镇的一户长期居住在东京的华侨也接到了家乡的电话,表示他们虽然经历了地震的惊吓,但每个人都很平安。

  由于日本震后的通讯还没有完全恢复,一些华侨华人暂时与家里失去了联系。侨胞家属在电话打不通后业非常焦急,但都相信在日亲属都是平安的。

  吴江市侨办已经通知到每个镇,各镇统战委员将对每一名旅日华侨华人及其家属的情况进行密切关注,并及时汇报。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:董方】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved