本页位置: 首页新闻中心中国侨界

在日留学生回乡结婚 湖南冷水江市侨联登门祝贺

2011年04月15日 11:19 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网4月15日电 据冷水江市侨联消息,近日,在日留学生、娄底人会会员颜平回湖南省冷水江结婚,冷水江市侨联领导知道后亲自登门祝贺并慰问。次日,颜平携夫人唐琳来到市侨联办公室,感谢市侨联对他们的厚爱。同时,市侨联领导详细了解了冷水江籍在日华人、华侨、留学生的近况,得知他们平安,大家感到非常欣慰。

  颜平和唐琳都是在日本留学的学生,他们分别在日本东京大学和早稻田大学攻读博士,拥有炽热的爱国热情,在此次日本大地震中,不遗余力帮助寻找失去联系的同胞高波,积极参与到当地的救助行动。在谈到学成为祖国、为家乡做贡献时,颜平表示,自己所学的专业是生物分子学,现在要努力学好专业知识,将来好回国报效祖国。在谈到招商引资时,颜平认为,家乡的经济发展越来越快、环境越来越好,今后会用心留意,如有适合在家乡发展的项目,将牵线搭桥,为家乡的经济建设多做些实事。(刘莲凤)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:杨丽】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved