本页位置: 首页新闻中心中国侨界

福建云霄县恳亲团到河南固始云霄庙参观寻根

2011年11月22日 16:06 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月22日电(王秋兰)日前,福建省云霄县政协主席郑俊生率恳亲团到河南固始县陈氏将军祠及云霄庙参观,并向陈元光祖祠和云霄庙捐献现金8万元。

  恳亲团浏览了陈氏将军祠和云霄庙的陈设布局,瞻仰了开漳圣王塑像,听取了陈政、陈元光及魏敬夫人的事迹介绍,参观了展出的文物、族谱、图片等。

  郑俊生对固始县根亲文化发展给予赞扬,希望固始县再接再厉,使根亲文化更好地成为联系闽台同胞、海外侨胞亲情和友谊的纽带,吸引更多的游子来固始寻根谒祖, 郑俊生表示,将推动云霄县和固始县开展更多的交流、联谊、合作,加快祖根地的繁荣发展。(完)

分享按钮
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved