成龙当选海外交流协会海外常务理事 盼明天出太阳——中新网
本页位置: 首页新闻中心中国侨界
    成龙当选海外交流协会海外常务理事 盼明天出太阳
2009年09月30日 12:02 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

 

    九月三十日,国侨办主任李海峰向各位理事介绍成龙。当日,中国海外交流协会第四届理事大会在北京召开,成龙当选为海外常务理事。被问及赴京参加国庆观礼有何愿望时,他略加思考说:“希望国家未来的日子风调雨顺、国泰民安,现在一直在祈祷‘明天出太阳’。” 中新社发 廖攀 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社北京九月三十日电(记者 张冬冬)知名华人影星成龙三十日接受记者采访,被问及赴京参加国庆观礼有何愿望时,他略加思考说:“希望国家未来的日子风调雨顺、国泰民安,现在一直在祈祷‘明天出太阳’。”

  中国海外交流协会第四届理事大会三十日在北京召开。大会首次增聘海外理事一百四十四人,常务理事一百零二人,顾问二十人,成龙被聘为海外常务理事。

  他在接受采访时表示,“感谢国务院侨办、中国海外交流协会,感谢海峰大姐给我这个荣誉。如果可以代表海外华人的话,我感觉是一个很高很高的位置,我会努力去做”。

  成龙还表示,这也是一个蛮适合我的职位,因为常常在世界各地拍戏,见到不同的华侨华人,了解他们的心声和愿望。我荣幸能担任中国海外交流协会的海外常务理事,对我来讲这是个很新的职位,我会跟其他常务理事一起慢慢地去学习。

  成龙说,明天将是我继一九九九年新中国五十周年国庆之后,第二次参加国庆观礼,而且还是表演嘉宾之一,非常高兴,非常激动。怕自己出错,怕到时候演的不好。

  他说,所有的朋友都从世界各地来了,今天海外侨胞都为中国而骄傲,常常在世界各地跑,从来没有像今天这么骄傲过。国家的强大,让我们到哪儿都更得到世界各国人民的认同。“这是国家的荣誉,也是海外华侨华人付出的结果”。

  成龙还表示,在国外遇到很多留学生,讲他们的父母如何辛苦地把自己送到国外,自己一定要好好学习,回去报效国家。“我听了很多很多这样的故事,这让我很感动”。

  谈到明天的国庆阅兵式和群众游行,成龙说:“让我们大家一起期待”。(完)

    ----- 中国侨界精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved