日本侨报社总编访青岛侨联 冀为岛城发展做实事——中新网
本页位置: 首页新闻中心中国侨界
    日本侨报社总编访青岛侨联 冀为岛城发展做实事
2009年12月22日 09:34 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
段跃中(右)向胡辛赠送日本侨报社出版的书籍。
青岛市侨联相关负责人与段跃中一行亲切交流。
【点击查看其它图片】

  中新网12月22日电 据青岛市侨联消息,12月16日,经山东省青岛市市南区侨联引荐,日本侨报社总编、日中交流研究所所长段跃中博士一行4人专程赴青岛市侨联拜访,市侨联主席胡辛会见并宴请了段跃中一行。

  由于曾在青岛工作过,段跃中对青岛怀有一份特殊的感情。他表示,青岛是一个很浪漫、很有情调的中型城市,很适合旅游、居住和发展。

  段跃中指出,目前,日本侨报社准备在青岛设立办事处,并正在策划“日本驻青总领事看青岛”栏目,希望藉此机会加深日本对青岛的了解,吸引更多的日本人来青岛。

  同时,他还表示将利用日中交流研究所及《日本侨报》的优势,在青岛组织举办中日青年政治家交流活动,进一步探讨促进中日关系持续发展的方略。

  青岛市侨联主席胡辛对客人的来访表示欢迎,他指出,华侨华人在促进中外友好交流、弘扬中华文化方面发挥着重要的作用,段跃中作为侨领在这些方面作了大量工作,并希望为青岛的发展做些实事,让人深感钦佩。

  胡辛认为,促进中日交流活动、在青岛设立办事处、策划宣传青岛的栏目,这些都是非常有意义的事情,青岛市侨联将会全力以赴做好服务工作,与日本侨报社一起推动各项活动的顺利开展。

  据悉,段跃中先生于1991年赴日本留学,在新泻大学取得博士学位,先后创立了《日本侨报》和日本侨报出版社。在经营报刊和出版机构的同时,他为促进中日友好孜孜不倦、默默奉献。今年,段跃中应国侨办邀请出席了新中国成立60周年国庆观礼。

    ----- 中国侨界精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved