深圳侨联副主席马鸿铭:为深港交流合作多做贡献——中新网
本页位置: 首页新闻中心中国侨界
    深圳侨联副主席马鸿铭:为深港交流合作多做贡献
2010年06月22日 16:10 来源:深圳侨报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  香港佳宁娜集团执行董事马鸿铭是资深的深圳市政协港澳委员,长期以来,深港交流合作是他参政议政的一个焦点。在日前召开的深圳市第五次归侨侨眷代表大会上,马鸿铭当选市侨联副主席,这对他来说,“促进深港交流合作的舞台更加宽广了”。

  “多做有益社会的事”。这是马鸿铭的座右铭。1989年,从美国纽约大学工商管理专业毕业后,马鸿铭婉拒了多家美国大企业的挽留,毅然选择了返回香港,后追随父亲——全国政协委员、香港达成集团董事局主席、市侨商会会长马介璋,往返于深圳与香港之间,为事业和理想辛勤耕耘了二十载。真诚待人、认真做事、热心公益,是他给人们留下的最深印象。

  “我在香港和深圳工作生活,已把这两个地方视为自己的家,建立了很深的感情。”马鸿铭告诉记者,他从小受到父亲一直以“自己是一个中国人而自豪和骄傲”的影响,时刻不忘在努力经营自身事业的同时,寻找为国家、为社会做些事情的机会。

  他的这一愿望很快得以实现。2000年,马鸿铭开始担任深圳市政协委员,其后他一步一个脚印的走过来,从市政协委员到常委、市政协港澳台侨和外事委员会副主任……这期间,他专注地为促进深港交流合作积极建言献策,提交的提案不计其数。此次当选市侨联副主席,马鸿铭高兴地认为,发挥好侨联的平台优势,将使深港交流与合作的舞台更加广阔。

  马鸿铭坦言,深圳与香港一衣带水,两地有着十分紧密的联系,尤其是香港回归后,深港两地的交流合作进入了一个新阶段。随着深圳与香港合作关系的升温,两地很多的事情需要政府相关部门和民间团体进行咨询、沟通、协调和落实,“侨联组织的独特优势和作用在这里将得以凸显”。他认为,侨联组织在拓展联谊,加强深圳与香港乃至世界各地侨胞的联系,凝聚侨界的力量等方面有很大的优势,依托侨联特有的几大品牌活动,在深港两地架起一座桥梁,对促进香港与深圳乃至整个珠三角地区的交流合作将发挥重要的作用。

  在谈到更加具体的交流与合作时,马鸿铭举例说道,通过侨联组织的平台宣传一国两制,维护香港的持续繁荣稳定;通过侨联这座桥梁,学习香港先进经验,加强引智引资,为深圳的发展做贡献;利用侨联组织联系广泛的优势,推动侨资企业转型升级……“这些都是侨联的优势”。

  “我要再次感谢大家对我的信任,在担任市侨联副主席的任期内,我将尽职尽责当好这一角色,为深港的交流与合作多做贡献。”马鸿铭的一番表态,没有丝毫的做作。(张平和)

参与互动(0)
【编辑:杨丽】
    ----- 中国侨界精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved