} }
分享到:

都江堰市“五进”宣传氛围浓厚安全理念深入人心

2020年09月15日 19:00 来源:

  今年6月是全国第19个“安全生产月”,都江堰市政府安委会以“消除事故隐患、筑牢安全防线”为主题,组织开展了线上线下结合、形式效果并重的安全宣传“五进”活动,营造了共建共创共治共享城市安全发展的浓厚氛围。

  一是广泛动员凝聚合力

  为加强对安全宣传“五进”活动工作的组织领导,确保安全宣传“五进”活动的有效落实,都江堰市政府安办在6月初制定印发了《都江堰市安全宣传“五进”工作方案》,成立活动领导小组,发挥安委会成员单位行业监管职责,分别由经科信局、农业农村局、市委社治委、教育局和民政局牵头安全宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭“五进”工作,以点带面凝聚宣传合力。从安全价值、安全伦理、安全认同、安全意愿、安全意识、安全知识与安全技能等方面,进一步增强公众风险防范、安全应急意识和自救互救能力,努力提高社会参与能力、全民安全素质和社会整体安全水平。

  二是全力营造浓厚氛围

  安全宣传“五进”活动开展以来,市政府安办不断加强宣传工作,多渠道宣传安全知识,全市上下积极响应、广泛参与,多层次、全方位地进行宣传,依托微信公众号、官方微博、门户网站、户外LED大屏等集中宣传安全生产月标语,各类活动在报纸、电视、新媒体等新闻媒体进行及时报道。同时通过出租车顶灯、公共交通车载媒体、公交站台宣传栏、高端小区阅报栏、微信朋友圈广告等新形势助推安全生产月活动海报。据不完全统计,全市悬挂横幅标语280余条,张贴宣传海报1000余份,发放宣传资料5万份,开展安全生产咨询14场,设置宣传栏点位80个,微信朋友圈广告曝光126850次,累计影响群众达5万余人,努力扩大活动的影响力和覆盖面,真正把安全生产教育深入人心。

  三是打造社区学校特色点位

  结合国际旅游城市定位,都江堰市以龙池镇飞虹社区和都江堰中学为“五进”宣传“进社区”“进学校”示范点位,创新宣传方式,通过聘请第三方专家对社区精品民宿开展安全隐患大排查,借助社区坝坝电影放映契机开展集中宣传活动,围绕综合减灾救灾示范社区建设推动安全宣传进社区,围绕开学复课、军训安全教育和安全教育平台推进安全宣传进学校,围绕社会救助入户和适老化改造入户调查推进安全宣传进家庭。以点带面不断强化全市社会安全自觉,真正营造出关心安全、参与安全、共筑安全的浓厚氛围。

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved