三大优势 2011款晶锐晶灵版挑战A0级王座——中新网
本页位置: 首页新闻中心汽车新闻

三大优势 2011款晶锐晶灵版挑战A0级王座

2010年08月03日 16:55 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网8月3日电 近年来高端AO级车市增长迅速,平均年增长幅度接近20%。上海大众的最新A0级高端小车--斯柯达晶锐作为高端A0级车型中的佼佼者,上半年的同比市场增幅更是高达100.7%,牢牢占据高端A0级车市前三甲的位置。晶锐之所以受宠,高性价比、优异的动力表现以及丰富的配置起到了关键性的作用。随着消费者越来越成熟,对汽车也越来越了解,价格品质、动力和配置等三部分已成为消费者最终购车时的决定因素。

  虽然斯柯达晶锐增长迅速,但它所处的高端A0 级车市竞争也越来越激烈。为了赢得更大市场,并且对以飞度与雅力士为代表的日系竞品保持领先优势,经过精心研究和部署,上海大众斯柯达近期推出了2011款晶锐,对产品线及价格进行了大幅优化调整。经过重新定义的晶灵版内饰焕然一新,堪称斯柯达此次调整的重中之重,以舒适为主题,更加贴合消费者的需求,性价比也进一步提升,形成对高端中等价位这一细分市场的全覆盖。结合市场行情和车型本身的特点来看,新晶灵版无疑将成为2011款晶锐的主力车型,在价格品质、动力和配置方面的三大优势也使晶锐向AO级王座发起了有力的冲击。晶锐新晶灵版是否拥有胜算?通过下面的介绍,大家心中自有答案。

  优势一

  根据相关统计,35岁以下的年轻消费者是高端A0级车的主要购买人群,虽然他们关心车辆的外形、空间、动力以及配置等选项,但受经济状况的局限,价格还是会成为他们是否购买的第一要素。

  上表列出了晶灵版晶锐、飞度和雅力士三款车型的售价,从中我们可以发现:首先,在手动车型方面,晶灵版1.4MT车型的售价仅为8.79万,比雅力士和飞度都要低;其次,晶灵版晶锐1.4AT在价格上看似要比竞品的1.3L AT车型稍高,但考虑到晶锐采用的是Tiptronic6挡手自一体变速箱,而飞度和雅力士都是四档自动,落后不止一点,加上晶锐的配置要丰富很多,这点在后文会有详细介绍,综合来看晶锐1.4AT晶灵版的性价比优势还是相当突出的。另外,晶锐1.6L AT晶灵版,无论是品质上,还是配置上都拥有同级竞品车型所无可比拟的优势,而其价格却要大大低于这些竞品。

  编辑观点:通过对比,我们可以发现晶灵版晶锐与同级产品相比,拥有相当明显的价格优势,同时其价格的梯级分布也相当合理,基本满足了不同层级消费者的需求,属于“物美价优”的选择。

  优势二

  A0级动力的特质可以概括为2个字,即“够用”,只要能完成平时上下班代步,日间接送小孩老人,节假日郊游等工作即可,而无需风驰电掣。因此,1.3-1.6L发动机成为大部分高端A0级车型选择。至于变速箱,同样基于“够用”的考虑,四速自动处于主流,但与更高一级的车型相比,就会出现相当明显的差距。

  通过上表我们可以发现,在功率方面晶锐并非最强,但仔细研究后我们会发现,飞度与雅力士的大功率都是以高转速为代价取得的,这对2000—3500转上下的正常转速来说,无疑是一项“极限运动”。另外,对于城市中以代步为主的小型车来说,经常要面对的行驶环境是低于60KM的时速,此时低转速扭矩的输出显得更为重要,因为超车、加速、爬坡等都与扭矩息息相关。反观晶锐,低转高扭恰恰是其发动机的特质所在,作为大众集团为小型车特别开发的产品,晶锐的发动机在2500转时就能输出85%以上的扭矩。因此在日常的实际使用中显得更胜一筹。另外,180公里/小时的极速也表明,晶锐发动机看似功率不高,却动力十足。

  说完动力,我们再来看变速箱。前面说过4挡AT属于主流产品,而稍好点的车型会采用5挡AT。不过无论是4速还是5速变速箱,在晶锐的6速Tiptronic手自一体变速箱面前,都会变得相形见拙。6速Tiptronic作为A0级车型变速箱中的最高配置,其先进性不言而喻。比对手多出的这两个挡位,优势也显而易见。首先是换挡更平顺,这个应该属于常识问题。在实际驾驶中,晶锐换挡很轻柔,几乎察觉不到。其次,随着挡位的增多,行驶中发动机的转速就更低,这也带来两方面的优势,第一是发动机噪音更小。第二也是对小型车最重要的一点,省油!

  编辑观点:与同级车型相比,晶灵版晶锐所配置的低转高扭高性能发动机+ Tiptronic6速手自一体变速箱的组合,不仅能为消费者创造更大价值,并且其综合性价比也大幅超越同类竞品,应该是消费者的最佳选择。

参与互动(0)
【编辑:陈鑫】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved