图个方便 10万内带天窗自动挡小车推荐(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心汽车新闻

图个方便 10万内带天窗自动挡小车推荐(图)

2010年08月11日 14:10 来源:太平洋汽车网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  绝大多数普通家庭或个人买车,无非就是图个代步便利与乘坐舒适,所以我们很多时候选择的方向就是小型车。不仅车身更紧凑便于在市内灵活驾驶,而且还可以选择各种类型的自动档变速箱。相比那些手动车型,自动档不仅驾驶起来更惬意省事,而且对于小型车而言油耗也更经济,如果能加上受国人青睐的天窗就更好了。别以为天窗只是一个摆设,对于车内通风透气增加光线通透效果来说,有天窗比没有天窗更为敞亮舒适。但也有不少人担心自动档+天窗的配置会让车型价格抬升太高,以至于不能接受。我们下面就针对10万元内带天窗自动档小车做一个介绍和分析,以供大家购车时比较参考。

  车型一:上海通用雪佛兰赛欧

  推荐:2010款 1.4L EMT优逸版(售价:7.58万元,享受节能补贴3000元)

  油耗:6.1L/KM(工信部数据)

  适合:25-35岁各年龄段讲究实际的家用或个人

  对于赛欧的车名我们并不陌生,10年前第一个将10万元家轿理念带给我们的正是这款小车。历经风云,10年后,我们再一次聚焦新款赛欧车型,不再仅仅因为它的售价定位在5-7万元的诱人价格区间,更重要的是,多年的市场经验和用户口碑告诉我们,一款全民理想家轿已经随着新赛欧上市,而让大多数普通消费群体购车理念变得更为清晰。我们不需要任何形式的作秀,尽管当前国内汽车的保有量和销量与日俱增,但对于大多数平实消费群体而言,需要的就是用车的品质放心以及节能减排之下的舒适与惬意。

雪佛兰赛欧

  赛欧的外观相信无须我们再多说,三厢新赛欧的造型设计比较成功,延续了同胞科鲁兹的很多成功经验,大气而不失为时尚,最重要的是赛欧的轮廓协调,让不太容易设计的小型车也有着流畅的线条。两厢版本稍晚于三厢车型推出,对于那些年轻人或喜欢两厢轿车的消费者来说,两厢更为干净利索。

  进入车内,赛欧设计风格上却极力迎合潮流风向。浅灰色内饰视觉感受简洁明快,仪表盘采用指针和速度液晶屏显示相结合的形式,相信对于年轻人非常有吸引力。另外,不得不提及的是其内饰做工相当精致,中控的左右或上下缝隙相当整齐。作为合资小车来说,其实赛欧内饰并不十分出彩,但在5-7万元的价格却给了我们不少人一个细致工艺的惊喜。

雪佛兰赛欧 天窗

  空间方面,三厢赛欧长宽高分别为4249mm/1690mm/1505mm,轴距为2465mm,另外空间利用率方面也让雪佛兰的设计师颇费了一番脑筋,所以在同级车型中,赛欧的空间要属于中上水平,无论是三厢还是两厢版本,普通的三口之家能够应付。

  动力方面,这款1.4 EMT 优逸版采用了1.4L动力,最大功率76kW/6000rpm,在4200rpm时输出131Nm最大扭矩。其性能指标非常不错,甚至可以媲美一些1.5L排量车型。自动档赛欧采用了EMT变速箱,相对于传统的机械液压自动变速器,它的传动能耗低、结构简单,也更有利于控制成本,对于小排量的车型,油耗与手动挡相差无几,并且使用成本很低,保养起来也很方便。

雪佛兰赛欧 变速箱

  实际上EMT变速箱并不让我们陌生,它和国内其他车型采用的AMT变速箱属同于一个类型,不过相比一般的AMT变速箱,赛欧EMT多了一个“D挡爬行”功能。一般的AMT变速箱在D挡不踩油门是无法起步的,这在城市中经常停停走走的路况下不如一般的传统自动变速箱方便,但赛欧的EMT变速箱很好克服了这一难题。同时,一般AMT经常出现的倒挡难进、制动熄火的问题,在这款EMT上也得到了很好的解决。这款变速箱尽管在油耗以及操作上有较好表现,不过基于电控离合下的5档手动变速箱框架,其变速箱加速和平顺表现仍然有较大提升空间。

  配置并不是这款赛欧1.4EMT 优逸版的软肋,在双安全气囊、ABS+EBD、四门电动车窗、电调后视镜的基础上,更具有国人喜欢的电动天窗。对于舒适驾驭来说,赛欧更好的满足了我们平实代步之下更高的用车诉求。

 

参与互动(0)
【编辑:赵婕】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved