汽车制造及零部件中长期利好——中新网
本页位置: 首页新闻中心汽车新闻

汽车制造及零部件中长期利好

2010年09月02日 08:05 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中国汽车技术研究中心昨天发布的8月份中国汽车产业发展信息显示,8月份,全国汽车产量完成120.42万辆,环比下降2.74%,同比增长10.15%,在经历7月销售谷底之后强劲反弹,提前进入销售旺季。

  平安证券分析师曹雷:以上数据证明中国汽车市场的牛市并非短期效应,且随着80后逐渐成为消费主力,现在已经达到汽车消费升级阶段,存在较大比例的刚性需求。国际汽车制造商也注意到了中国汽车市场的巨大潜力,均希望逐渐向中国转移产能。如此,中国的汽车制造工业在“天时地利人和”的基础上,可能会走在其他制造业前边。从A股市场来说,需求旺盛将对汽车制造及汽车零部件板块起到强有力的支撑作用,且由于汽车类上市公司目前多处于十几倍的市盈率,估值合理,短期内可能会随大盘盘整继续低位调整,但中长期有较大上涨空间。(苗慧)

参与互动(0)
【编辑:赵婕】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved