玩得更开心 中秋、国庆出行前保养指南——中新网
本页位置: 首页新闻中心财经中心

玩得更开心 中秋、国庆出行前保养指南

2010年09月21日 21:10 来源:爱卡汽车网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  不少车友开始安排中秋、国庆长假了。今年与往年不同即将到来的中秋、国庆假期相邻比较近,因此为长途出行预留了充裕的时间。在出行前首先要对车辆进行保养及全方位检查,以免车辆在出行期间出现故障,减少不愉快事情的发生。

    检查防冻液

  车辆最容易出现的情况就是开锅。因此我们要对冷却系统进行全方位检查。


检查防冻液的液面

  首先检查防冻液液位,防冻液到期或发现冷却液肮脏就要更换。在液面补充时应与原来使用的防冻液相同,但不要使用水,因为长期使用水会产生水垢,对水箱及管路造成腐蚀。


车主必看!用低质机油及水箱加水的后果

  长期使用水而不使用防冻液会腐蚀水泵叶轮,尤其是金属叶轮腐蚀最为严重。此外,水箱也会被水垢腐蚀造成管路堵塞,图上这个腐蚀的情况是一般情况,更为严重的是叶轮已经彻底被腐蚀掉,散热系统降低造成水温过高而经常开锅。需要更换防冻液时,在更换时一定要将旧冷却液全部清除。再加入防冻液后要启动发动机以怠速运转,将内部的空气排出,直到没有空气为止。

  如果液面总是降低而又没有发现外部泄漏,那么应该是发动机发生内部泄漏,必须检查管路有没有松动或泄漏的,以防止重大的发动机事故。

参与互动(0)
【编辑:陈鑫】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved