抢购上海汇众 重汽董事长马纯济首度回应——中新网
本页位置: 首页新闻中心财经中心

抢购上海汇众 重汽董事长马纯济首度回应

2010年09月23日 13:38 来源:经济观察网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  对于中国重汽抢在潍柴动力之前,收购上海汇众重卡业务的传闻,在德国参加汉诺威参加商用车车展的中国重汽董事局主席马纯济在接受经济观察网采访时首度承认此事。他表示,重汽确实收购了上海汇众的模具、技术等主要技术资产,已经签订了收购协议,并强调说中国重汽与上汽双方约定,近期不会正式公布此事。

  马纯济解释,之所以购买上海汇众的重卡技术,是因为上海汇众的重卡技术来源于韩国双龙,而韩国双龙的重卡技术的源自于德国奔驰的重卡技术平台。“有些技术很不错。”

  之前,业内曾传出潍柴动力准备6500万元收购上海汇众重卡的消息。与中国重汽分家成立独立发动机企业后,潍柴动力一直谋求向下游整车企业拓展,整合产业链。

  如果如马纯济所言,上汽将上海汇众重卡的核心技术资产卖给中国重汽,剩下能卖给潍柴动力的只有厂房、生产线、生产资质等外围资产。类似于当年上汽与南汽竞购英国罗孚,上汽抢下主要技术资产,南汽最终买到的只是工厂厂房、生产设备等硬件资产。(耿慧丽)

参与互动(0)
【编辑:王峥】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved